蜡烛作文500字-小学二年级作文
王海霞,黑龙江省宝庆县852农场南横林子小学66班薛梅教导员一天早上,我起床穿衣服。然而拉链拉不上来,爸爸就给了我一个聪明的小把戏——用蜡烛。于是,我用蜡烛在拉链周围划了一下,结构一拉就上去了。我以为蜡烛还是有用的,就把它留下了。我把蜡烛放在抽屉里。开心的跑到补习班。放学后,我回家了。房间不透明,非常暗。暂时降权了。我的作业呢?突然我想起了那根小蜡烛。我打开抽屉,把手伸进去,摸索着找蜡烛。终于找到了。我划着火点燃了小蜡烛。我把它放在书桌前,开始做作业。时光流逝。蜡烛店进去的那一刻,电话来了。房间里的时间充满了光。那根小蜡烛只留下一滩蜡油。这种情况让我想起了我的老师。老师像蜡烛一样,自己点燃自己,照亮别人,却没有一点回报,默默奉献自己。我盯着沙滩上的蜡烛,发愣,发呆,说不出话来,只觉得惭愧。