燃烧的蜡烛500字
连峰小学二年级六班王耀轩
有人说老师像春蚕,有人说老师像园丁。我觉得老师更像蜡烛,燃烧自己照亮别人的蜡烛。我的老师叫刘明,她中等个子,经常梳一个角,一副眼镜后面眼睛慈祥地眨着,嘴巴总是上翘着,露出一个妈妈般的笑容,让我觉得很亲切,我们都喜欢她。
刘老师上课很有条理。她的课像玩游戏一样轻松、舒适、有趣。为了让我们了解车的前、侧、前、后,她买了一辆玩具车,边说边对比。不一会儿,我们就明白了问题。她还将书中的小内容编织成生动的短篇故事,以提高我们的学习兴趣。有时她像她妈妈一样关心我们。今年开学没多久,她就看到我们班70多名学生,有的有书封皮,有的没有书封皮,有的有红色书封皮,有的有绿色书封皮,于是她自己拿钱,用书封皮把班里每个学生的书都包起来。有时候她就像个大姐姐。下课后,她带领我们玩游戏,让我们这些孩子每一分钟都在笑。
刘先生就像灿烂的阳光照耀着祖国的花朵。刘先生向我们传播知识,就像花朵传播花粉一样。刘小姐,我爱你。