龙珠湖的故事作文300字-小学二年级作文
陆川县北部有一个湖,周围有九簇大石山,形状像九龙戏珠。山似水似形,故名“龙珠湖”。
相传,古代这里是一片不毛之地,没有湖泊河流,下着雨找吃的。有一年,天气干燥,太阳在地上冒烟,人们不得不烧香拜佛求雨。一个老仙女路过这里,目睹了悲惨的情况,感到可惜,急忙打电话给十龙。龙落地吐水,为了一瞬间形成宽阔的龙湖。湖水继续流向旱地,垂死的庄稼死而复生,从而获得丰收。天上玉帝得知此事,斥责老神龙目无尊长,降下圣旨严惩。老神当场被免职,不许回天宫。龙已经落到地上,变成了九座大石头山,所以它们不能飞到其他地方。当时小龙已经潜入湖中,没有被神灵发现,从而避免了一场致命的灾难。为了纪念龙族的成就,小龙使出浑身解数吐出两个龙珠,一个代表自己,一个代表玖龙,意思是龙湖是龙喷水形成的。佛珠成型后,后人改名叫“龙珠湖”。