小学二年级作文:我和小狗的故事
我老家有个贱人。她是黄色的,每年生几只小狗。今年过年回去看它,它生了四只可爱的小狗,一只棕色,三只白色。小狗像是人类刚出生的婴儿,长着两只亮晶晶的眼睛,像龙眼的壳,耳朵耷拉在头上,嘴巴是人类的两倍长,爪子锋利。
我把小狗们带出家门,它们浑身发抖,因为第一次离家,所以很害怕。我摸了摸其中一只白色小狗的头发,它全身都安静了下来,因为它喜欢我摸它的背。我把它抱到地上,然后我看到了一只蛤蟆。我抓住小狗的右前足,摸了摸蛤蟆的背。小狗又颤抖了。我一边抚摸它的头发一边安慰它:“别害怕,小狗,这只是一只癞蛤蟆。”小狗似乎听懂了我的话,渐渐安静下来。这是我和小狗的故事。