在一个阳光明媚的早晨,草是绿色的,小花对着太阳甜甜地笑着,蓝天上飘着白云,很美。
一只乌鸦妈妈来了,停在一根树枝上。它头上戴着一条粉红色的围巾,嘴里叼着一块美味的肉。树下只睡了一只狐狸。它闻到了一股美味的脂肪味,一往外看,一只乌鸦嘴里有一股美味的脂肪,它马上就流口水了。它转过眼睛,温柔地说:“亲爱的乌鸦,你好吗?”乌鸦妈妈没有回答。狐狸见这一招没用,又变了一招,说:“喂,臭乌鸦,你都黑了,嗓子也不好。走开。”乌鸦妈妈生气地说:“我不去。”砰的一声,肉正好打在狐狸的头上。狐狸捡起肉,嗖的一声跑了。
直到这时,乌鸦才发现自己被骗了。他气得上蹿下跳,骂了一句:“你这只可恨的狐狸,早晚要被猎人抓住打死。”