在小芳的铅笔盒里,住着一个有橡皮擦妹妹的家庭。铅笔哥。小池姐姐和小刀叔叔。
有一天,铅笔盒里发生了争吵。原来他们都是为了谁的能力最大而争斗。橡皮妹妹说:“我的能力最大。我可以帮小师傅把错字擦掉。我虽然脏,但小主人的书是干净的。”铅笔哥说:“我的能力最大。上次,我的小主人和我一起画了一幅画。还没来得及画,老师就打了三颗星!”小池姐姐说:“嗯,你真骄傲。我对那幅画贡献最大。我的小主人用我画尖尖的屋顶和笔直的墙壁!”这时铅笔刀大叔开口了:“别吵了,我们都有贡献,一定要团结起来,给小师傅更大的帮助!”
听了卷笔刀叔叔的话,他们尴尬的低下了头。从此,他们再也没有吵过架。