我与开心农场的故事作文600字-小学二年级作文
我的学校里有一个“快乐农场”。农场里有很多水果,比如细黄瓜,短而胖的南瓜,圆圆的西红柿……所以很多水果蔬菜都离不开老师和同学们的辛勤劳动。来说说我和快乐农场的故事吧。
记得有一次,我们上了一会体育课,段老师叫我们去开心农场种菜。我们高兴得跑到那里,挣扎着种菜,段老师气得上蹿下跳。段老师说:“不然你就三四人一组,一个一个,看哪个组做的最好最快!”男孩一听,就要挖。段老师说:“停,等我开始,你再挖。”段老师接着说:“一、二、三,开挖。”我们使劲挖,不知不觉已经挖好了。我们把幼苗一棵接一棵地放进巢里,这样它们就可以有一个舒适的家了。我们给幼苗喝了足够的水,仿佛听到了幼苗喝水的声音。我太开心了!
每天一下课,我们就用喷壶给幼苗浇水。经过不懈的努力和坚持,我们的幼苗终于长高了,露出了可爱的笑脸!让我吃惊的是,我种的黄瓜又脆又好吃!它头上开着一朵小黄花,穿着一条翠绿色的裙子,就像一个美丽的小女孩,躲在树叶下乘凉!看着自己的劳动成果,不禁想到种菜的叔叔阿姨有多辛苦。我们现在吃的新鲜蔬菜都是他们的汗水换来的!所以要节约蔬菜和食物,不能浪费!
我们的学校,一个小小的“快乐农场”,留下了我们成长的足迹,不仅锻炼了我们的身体,增长了很多知识,也让我们体会到了劳动的乐趣!爱的种子撒在我们幼小的心灵里,爱的希望在成长!