二年级小学生作文:聪明的小羊
小羊和猴子正在草地上踢足球。突然,河里的小白兔发出了呼救声。小绵羊和小猴子急忙去抱球救小白兔,但是他们不会游泳。我该怎么办?
小羊眼睛一转,就叫猴子看着小白兔,跑去找那根又粗又长的手杖。小羊走进森林去寻找它。走着走着,他看见一根又粗又长的手杖缠绕在大树上。于是小羊爬上了大树,使劲拉着藤条,藤条就倒了。小羊把又粗又长的手杖拖到大象叔叔家,敲了敲门。大象的叔叔打开门说:“是小羊!”“叔叔,不,小白兔掉进河里了!”“带我去看看!”小羊把大象叔叔带到岸边,拿起拐杖扔了过去,这样白兔就抓住了它。当大象叔叔拉拐杖时,他把白兔拉到岸边。
到了岸边,小白兔说:“谢谢,你真的帮了大忙!”