聪明的小羊作文500字-小学二年级作文
一天,天气好的时候,小羊在山上快乐地吃草。他嘴里唱着:“山上嫩草多,羊羔吃饱了。山上有很多寺庙,和尚爱诵经。小羊爱唱歌……”
突然,一只大灰狼从草丛中跳了出来,小羊吓得脸色发白。
狼不怀好意地说:“你唱得真好,小羊!要不要听我唱歌?”小羊急得流下了眼泪。
狼扯开嘶哑的喉咙,唱道:“小羊心地善良,准备了丰盛的晚餐。狼叔叔咬了一口就饱了。”
小羊突然急中生智:“我就用我的智慧白叫这个大坏蛋。”
小羊故意说:“今天是幸运日。太棒了。天空中有眼睛。神佛报答你。”
狼说:“你快死了,你很幸运?”
小羊流着泪说:“我有高血压!我的眼睛模糊了。前几天,我去河边吃草。不小心吃了点毒草被毒死了。还好牛叔往我脸上泼了冷水,我醒了。喝了一点水就好了。我现在咳嗽打喷嚏,有时候会忘记回家的路。我记得昨天和小白兔玩,无缘无故拼命打小白兔,小白兔都不敢和我做朋友了。”
“我好疼,请吃了我!”
狼半信半疑地想:“你吃了,也许我就不知道回家的路了。不行,我吃不下。”
灰太狼看了看肥羊,不情愿地离开了。
小羊看见狼走了,津津有味地吃着嫩草。