聪明的小羊作文300字-小学二年级作文
一个春天的早晨,一只柔软的小羊正在绿色的草坪上吃草。睡在草堆里的狼醒了。当他抬起头时,他看到一只小羊在草坪上吃草。狼流口水了。
狼想,我去问问他谁最厉害。如果他说是我,我就帮他减轻痛苦。我现在就吃了他。如果他说是狮子,我就烤了他,让他知道痛。
狼伸出前爪,露出锋利的牙齿,扑向小羊。小羊害怕地在地上打滚。小羊想,我不能白死。小羊想到了一个办法。我假装被狗咬了,中毒了,让他很难受。狼正要问小羊,小羊大叫:“好痛!痛苦!痛苦!”狼问:“怎么了?”小羊说:“今天早上,我看到斑点狗家门口有几丛草。我吃了一点,被斑点狗看到了,被它咬了一口。现在它中毒了,你吃了我也会中毒。狼吓坏了,赶紧跑回家。小羊说:“真笨!”最后,小羊继续吃草。