聪明的小羊羔作文450字-小学二年级作文
有一天,羊妈妈病了。小羊想,我去给妈妈采些草。
小羊来到绿草地,不知怎的一只大灰狼从草丛里跳了出来。他张开大嘴,仿佛在说:“哇,一只小绵羊,够我饱餐一顿了,哈哈哈!”
当狼睁开眯起的眼睛时,他的眼睛睁得很大。
“哎哟!”小羊抱着肚子在地上打滚,恳求道:“狼先生,你可以吃了我!我吃了毒草,我宁愿被你吃掉也不要受这罪!”
狼后退了一步,却不肯离开。他想:“如果这只小羊骗了我呢?不过重要的是保命,不怕一万,以防万一,算了。”狼不得不离开。
当狼走开时,小羊松了一口气,站了起来。她摘了很多多汁的草,回家给妈妈,告诉她刚才到底发生了什么。
羊妈妈听了,笑了笑,高兴地说:“孩子,你是一只聪明的小羊!”
别提小羊羔听了妈妈的赞美有多开心了!