懒是我一个很好的朋友。他的个人特点非常鲜明。他有一双大眼睛和黝黑的皮肤。最了不起的是他身材矮小。我们经常开玩笑说他是一个“小对手”。但是,他虽然小,但是精力充沛,成绩好,运动优秀,真的让人羡慕。
记得有一次和他去吃饭。我是我们班的大人物,吃了两大碗饭。但让我觉得不可思议的是,小懒居然吃了两碗,而且吃了两碗之后,还是没觉得开心,于是又点了一碗。等饭来的时候,他无聊,去买了一盒酸奶和一个鸡蛋。吃了这些东西,他才满意地摸了摸肚子,准备和我一起走。
从那以后,小懒的形象在我的脑海里变得高高的。仔细想想,和小懒在一起的时候,他总是一个人扛着所有的问题,像一个精力充沛的斗士,对生活和学习充满热情和斗志,大家都很欣赏这一点。
所以不要小看每个人,他可能有他的缺点和不足,但你要发现他的优点,向他学习,才能不断进步。