读《吹牛大王历险记》有感作文600字-小学二年级作文
关于阅读《吹牛大王历险记》的思考
我喜欢这本书,因为它讲述了一个神秘的骑士去过一个陌生的地方…
这本书的主人公是骑士男爵——闵浩生,出身名门,当过兵,在俄罗斯与土耳其人打过仗,热爱打猎。他是一个快乐的冒险家,也是一个口若悬河的吹牛大王。童话以他的故事讲述了许多奇怪的、闻所未闻的冒险故事。这本书也讲述了他九死一生的几乎所有场景。他越是手无寸铁,就越是危险:例如,他带着从眼睛里冒出来的火星去打猎,用棍子打七只鸡,骑着贝壳飞,在冰山上消灭成千上万只大熊,在鲸鱼肚子里跳舞,乘船去月球旅行,与狮子和鳄鱼搏斗这些真的是很奇怪的故事。
读完这本书,我觉得读这样一本有趣的书真的是一种享受,也让我明白了一些道理:人的想象力是多么的丰富和伟大,它可以把不可思议的事情变成可能的事情!人在生活中要面对很多困难和挫折,只要我们动脑。学会勇敢、机智、冷静、自信地面对,你总能找到解决办法。每个人都有自己的长处和短处,都不是十全十美的,不能学吹牛大王的吹牛习惯,要做文明孩子。
看完这本书,我也会明白这个作家为什么会写这个故事,这个作家会有怎样的人生体验。回过头来欣赏自己喜欢的部分,问自己为什么喜欢。然后我看了其他部分,发现了以前忽略的东西.
我喜欢这本书。是闵浩生男爵的英气、顽强的精神和机智的头脑深深打动了我。