读《吹牛大王历险记》有感作文500字-小学二年级作文
最近饶有兴趣的看了一本叫《吹牛大王历险记》的书。看完之后,我的心久久难以平静。
这本书的主人公叫门豪森。他是一个神秘的骑士,一个勇敢而聪明的人。他这一生经历了很多奇怪不可思议的事情,很奇怪。他选择在十九夜把这些故事讲给别人听,大家都觉得他是个吹牛大王。
书中所有的故事都令人激动,我被主人公的聪明和毅力深深打动,其中有一个故事在我的记忆中特别新鲜。那一次,包豪斯在树上看到了一些野鸡。野鸡咕咕一会儿,唧唧一会儿,好像在说:“你没弹药了,看你怎么抓我们。”无聊的豪森非常生气。他拿起一根铁棍,朝桶里开枪。所有的野鸡都只是撞到了它,掉进了附近的草丛里。无聊的豪森走过去,惊讶的发现野鸡被煮熟了。这真是一个不可思议的故事。
比起无聊的豪森,我面对困难的勇气远远不够。记得那一次,我在自信的玩滑板,好几次都没成功。我当时就想:这该死的滑板,它让我摔了好几次,我再也学不会了。我妈看透了我的心思,强心说道:“只要你坚持,你就能学会滑板。”听了妈妈的话,我又努力练习滑板。经过我不懈的努力,我终于学会了滑板。
从这本书里,我明白了做人的一个道理:人生之路不可能一帆风顺,我们总会遇到很多困难。只有勇敢面对,不懈努力,才能成功。