五彩的夏天作文700字-小学二年级作文
夏天很闷热,但是很多彩。如果用心去感受,会觉得很有魅力。
夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“毕竟六月中旬的西湖景色和四点钟的西湖景色不一样;荷叶无限绿,盈日莲花异色。”你看,那些粉红色的莲花就像沐浴在湖里的面纱仙女。由于害羞和急于说话,英英欲滴,香味随风飘散,令人耳目一新。有些芽正在萌芽;有的含苞待放,花骨如炬;一些竞争开放,揭示微妙的小阵雨。
夏天是绿色的。如果你走进我们学校,你会发现校园里到处都是绿色:大树和小树是绿色的,草地是绿色的。榕树又高又直。抬头一看,一片亮绿色的叶子在阳光下闪闪发光,显示出无限的生命力。法国梧桐和榕树一样高,也是绿树。棕榈般的绿叶在它的树枝上密密麻麻,在校园里留下一片片树荫。如果说榕树是校园里威武的守护者,那么梧桐树就是一把绿色的大伞。还有很多其他的树,冬天都从黄叶上褪掉了,露出一棵树的绿色。
夏天是白色的。唐宋八大家之一的苏东坡曾在《赤壁怀古》中写道:“山石通空,浪涛拍岸,雪卷起千堆。”大海里的波浪就像一大片刚刚裂开桃子的棉田,白色的花朵无边无际。一些淘气的孩子,不管三七二十一,脱下鞋子,从妈妈手里抢过救生圈,光着脚欢呼着跳进大海的怀抱。
夏天是黄色的。稻田是金色的,从远处看就像金色的地毯。米粒饱满,梗弯了。忽然,一阵微风吹过,稻穗似乎在和人点头。不用说,今年的早稻绝对是又一个丰收年。
夏天是蓝色的。雷雨过后,雨静静地流着。我抬头一看,蓝天美得让人心动,让我想起了少年军校年轻海军的艰苦训练。
我觉得我成了一个小画家,手里拿着调色盘,描绘着夏天的风景:红色是希望;白色是纯净的;蓝色是宽广的;黄色是灿烂的;绿色健康…