一天,我和爸爸妈妈去动物园看动物。当我们来到动物园时,动物园里人山人海,似乎挤成了一条龙。真的很漂亮!
我们的第一站是去看老鼠花园。一只老鼠只跑过来吱吱叫,吓得我妈喊,吓得别人喊.
我们的第二站来到了老虎园。当我看到老虎时,我认为它很凶猛。我一下子吃光了一头小猪。我心想:这老虎真的是公的!值得森林之王!虽然充满霸气,但它还是听从训练者的指挥,乖乖地表演每一个动作,因为它知道训练者只有把每一个动作做好才会奖励它食物。这让我明白了一个道理,那就是做任何事,都要付出才能得到收获。俗话说,不劳无获。所以我必须努力学习才能取得好成绩。
我们的第三站是去看丑小鸭。我一看到丑小鸭就大叫:“这小动物看起来好丑!”妈妈听完之后,用手拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“宣萱,你不能只看外表。你应该看看它的内在美。丑小鸭虽然长得不好看,但是不扰民,不搞笑。这种内在美才是真正的美。”我妈这么一说,我低下头,脸一热。
虽然这一天是短暂的旅行,但我学会了如何区分和认识动物,同时也学会了做人和做事的一些原则。