锦鲤500字
今天爸爸带我和妈妈去叔叔的池塘边玩。有锦鲤、鸡、鸭、鹅。其中,我最喜欢锦鲤。锦鲤的颜色很多,有些是金色的;有的是红色的;有的是白的;还有黑锦鲤有时成群游动;有时会散开游泳。
很快,一个阿姨给了我一盒鱼饲料。我太高兴了,用手拿了一些扔进了池塘。然而,锦鲤拒绝进食。我看到后,就坐在椅子上等着。突然看到一群锦鲤争先恐后的吃饲料,有的一口就吃了三四粒;有的甚至爬到了其他锦鲤的头上;有的用牙齿咬同类的尾巴拉回来;一些锦鲤和其他锦鲤杂交,如“鲤鱼跃龙门”。吃完后,他们又飞快地游了起来。当时我就想:鱼,不要刚吃完就运动,容易得阑尾炎!过了一会儿,一条白色的锦鲤扭着头,张着嘴,好像在说:“小心,别撞到前面的大石头!”然后一条小锦鲤真的打中了。我想:哇,那条白锦鲤真是乌鸦嘴。然后锦鲤又成群结队地走来走去。
锦鲤真的很有趣!我想再去看看锦鲤,但是我很快就要回家了.