可爱的小锦鲤和鲫鱼作文400字-小学二年级作文
可爱的小锦鲤和鲫鱼
南海区九江中心小学三(4)班梁
我家有两条小锦鲤和鲫鱼。
一个眼圈黑,一个眼圈白,我就给他们起了两个名字:一个叫小黑,一个叫小白。还有一种全身蓝色的鲫鱼,叫小青。
我觉得小黑像小男孩,小白像小女孩。为什么这么说?因为小黑身上有黑色的花纹,像穿了一件黑色的外套,很酷。有时他很调皮,用扇形的尾巴打小白,所以看起来像个男孩。小白身上有橙色的花斑,看起来她穿着一件带有橙色图案的衣服。她吃饭时优雅温柔。她看到鱼食就不像小黑。她像个饿鬼,所以我觉得小白像个小女孩。还有一条小鲫鱼,是我妈前几天去市场买鱼的时候带回来的。看到它还很小,她把它放在鱼缸里养了起来。可能还不习惯,所以她每次看到有人来,都闪的很快。因为上面盖着藏青色,所以我叫它小青。
小青、小黑和小白平时爱玩。它们经常在鱼缸里游来游去,嘴里衔着小泡泡玩。有时候他们一起追,一起玩。如果用手使劲打鱼缸,它们会躲得远远的。
我喜欢我的小鱼。他们太可爱了!