小春天来了,小草伸出它绿色的小脑袋,春天的花朵在温暖的春风里翩翩起舞,河水“哗啦哗啦”唱着春天最美的歌。青蛙在荷叶上跳来跳去,很开心!
今天小明,小青,小刚在河边玩耍的时候发现了一只可爱的小青蛙。小明觉得小青蛙很有趣,就向前一跳,抓住了小青蛙。小明兴奋地和小青蛙玩耍。小刚赶紧对小明说:“青蛙是益虫,一定要保护!”小明真的很爱这只小青蛙,舍不得放它走。小青拉着小明的手说:“青蛙是动物。它属于大自然,不是我们的玩具。我们不能玩它。放手!”小明羞愧地低下头,脸色变红。于是他们开始寻找小青蛙的家。
当他们来到河边时,他们看到一只青蛙蹲在荷叶上,呱呱叫,好像在呼唤它的朋友。小明蹲下来,把小青蛙放回河里。他快乐地向他的朋友游去。
小明、小刚、小青看着现场,甜甜一笑。
评论:
这个孩子的写作给了这个故事一个美丽的背景。春图生机盎然;然后给小明、小青、小刚三个孩子漂亮的行为,尽量用人物描写。在文字的背后,人们可以看到这些孩子美好的心灵,而无需枯燥的说教。