白鹭洲公园是南京的一个大型旅游景点,非常干净整洁。不过她最大的一个特点就是——安静优雅。
也许,你刚进去的时候,只觉得这是一个极其普通的广场公园。但是,越往里走,就越深刻。这里的植物和树木会让你想起我们国家辉煌的历史。
再往里走,就是标本馆,标本包罗万象,琳琅满目。有一级保护动物豹子,有大家都害怕的蟒蛇,有十二生肖里飞奔的马,还有……其中小刺猬最可爱。有趣的是,它的短刺从身体里“冒出”来保护自己。虽然只是一个标本,但却如此生动,让人情不自禁。可以说他们看着还不腻,但是导游之前有个命令:不要碰。标本馆对面是——皮影戏的地方。皮影戏在中国是唐朝传下来的。呵呵,还能提升历史知识!
绕过皮影戏,你会到达一个山、水、花、草、香、色俱全的地方,这是一个娱乐和休息的地方。在它的中间,有一些令人兴奋的娱乐活动,如碰碰车、赛车等。连我们平时一本正经的老师都笑了。它的北面是一个湖。虽然湖水不是很清澈,但是坐在旁边的长椅上还是感觉很凉爽。在休息区的南面,有一大片草地,旁边有一辆垃圾车。
不久前,我在报纸上看到白鹭洲公园明年将免费对外开放。希望大家去那里参观,开阔眼界,增长见识。