大家好!我的名字叫徐欣怡,我妈妈希望我每天都开心,所以她选了两个字作为我的名字。我在市里上小学,今年九岁,给人的印象是懂事好学。
我留着长发,扎起来很好看。我有一双弯弯的柳眉,一双大眼睛,一个上翘的鼻子,一张樱桃小嘴,一对敏感的狗耳朵。我能听到任何事情发生!
我爱看电视,这是我形影不离的伴侣。不管是去上学,星期天,还是放假,每天中午回来和爸爸抢遥控器,打开自己喜欢的《喜羊羊与灰太郎》,然后专注地盯着电视。即使吃饭也要边吃边看。满地都是米粒,我没少受到妈妈的批评。之后我妈骂我是“小漏洞”。我还是要先去看望我形影不离的“老朋友”,但是这几天我爸要看足球比赛,我不得不放了我爸。过两天我会疯狂看电视,把这几天没看的补上。另外,我也很粗心,总是把“太”写成“大”。把“残忍”写成“狼”。我特别想改掉这个坏习惯,只能一步步改正。
这就是我,一个爱看电视的大大咧咧的小女孩。
何老师评价说:
文章不长,但是过程描述的很清楚,人物的外貌和性格也描述的很具体,真实,生动,有趣。全文紧凑完整,行文也流畅。