我的妈妈爸爸作文1100字-小学二年级作文
我的母亲,一双小而炯炯有神的眼睛,虽然小了点,但带着那种威严。浅浅的眉毛,俏丽的鼻子,樱桃色的嘴巴,衬着她的骨架,都是美女。很多人说妈妈漂亮,妈妈开心,但她就是不表现出来。我妈虽然四十岁了,但是保养的很好!老师经常为学生担心,越担心,白发就越自然。但不知道为什么,白发和我妈脱节了。到现在,她的头发还是又黑又亮,让别人觉得她不老。我妈身体不错,但是有个——“大屁股”的缺陷。每当我说她的屁股,她就会这样为自己辩解:“屁股怎么了?女人没有屁股不好!”不知道说什么好!
工作上,我妈勤快认真。她每天辅导学生,从不抱怨。妈妈很有耐心。如果学生有什么不清楚的问题,她必须先把问题教给学生会,然后才会放弃。有时候,她为了辅导学生忘记吃午饭。她直到晚上六点半才到家。为了给学生改作业,她经常熬夜。最后,每一次努力都有回报,妈妈也有了一些成绩。母亲多次获得“优秀教师”称号。
在家里,虽然每天和妈妈见面的时间很少,但是妈妈对我的爱不会减少。每天晚上我妈直到我睡着才睡觉,晚上起来几次给我盖东西。我妈会想尽办法给我买我想吃的东西。
妈妈,我为你是一个称职的妈妈而骄傲,更为你是一个优秀的老师而骄傲!
爸爸
在平凡的生活中,有那么多让人头疼的琐事,而我却总是迷失,所以我身上总有故事。就在前两天,我忘了带照片给班长,中午不回家在学校,就因为赶时间给家里的爸爸打了电话,只留下一句话:“照片在床头,一找到就发。”
但是中午吃完饭回到教室,看到外面一个汗流浃背的男人冲进来。我看了我爸一眼,他跑过来说找不到。我充满希望的心就像一块大石头。我扭头就走,以为你找不到图了。爸爸二话没说,把我拉起来,上了摩托车,开车回家。回到家,发现床头柜里的东西都被倒掉了,房间里一片狼藉。我惊呆了!爸爸无奈的摇摇头说:“你说在床边。看看,到处看看。不,你自己找到了,或者没有。你得想办法!”爸爸说这话的时候,我就觉得爸爸对我有多狠!连照片都不会找。
;但是事后,我才知道我错了!
我气呼呼的从家里回到学校,更别提有多郁闷了。但是当我晚上回家时,我惊讶地发现我的桌子上有一个小包。打开一看,全是我的照片。看着忙碌的父亲,我的眼泪一直往下流。第二天早上,爸爸很早就去上班了,家里只剩下我和妈妈。我妈跟我说,我回学校后,我爸在家搜了很久,连午饭都没吃,下班回来又搜了很久,终于在一本书里找到了照片。听完这一切,我的眼泪又涌了出来,一股暖流从心里涌了出来…
父爱藏在心里,父亲是个不善表达的人,但我从他无声的“语言”中感受到了父亲的爱和无私的爱!