我的妈妈作文1000字-小学二年级作文
我妈妈
每个人都有妈妈,我妈妈很漂亮!我很爱她。我妈虽然只是个商业户,但是卖衣服!但是我妈是个很好的人!我爱我妈妈!
我妈心地善良:我记得有一次,一个来我家买衣服的人,一边试穿衣服,一边把包放在桌子上。买了之后那个人忘了带包就走了!妈妈发现了,就把那个男的包收起来,等那个男的去捡!我觉得妈妈好傻!把包里的东西拿掉,说你没看见!但是我妈说:“没有,我妈怎么教你的?”!想收钱怎么做到的?突然,我脸红得像个桃子!我想:对!我妈说的没错,我怎么会有这样的想法?我拍了拍脑袋!第二天,把包放在这里的阿姨来拿包,不停地说着“谢谢”“谢谢”!我妈看着我,把我叫过去,给我开了个“会”。只有到那时,我才明白成为一个拾金不昧的人的好处!
我妈很严格:有一次我做不了作业,不告诉我妈,偷偷藏起来。等妈妈检查作业。晚上终于到了。我妈妈想检查我的作业,所以我说不行。我妈看着我说:“宝二,有什么我做不到的吗?”我犹豫了一下说:“不,不是!怎么这么烦?”我妈看到我很惊讶,说:“又不是我妈烦,给我看看检查就行了!”如果看不到硬的,我就来软的:“妈妈,真的没有,求你了!饶了我吧!”我妈就说:“你信我给老师打电话问有没有?这是,我想:天啊,我妈不会吃两个招数吧。我能怎么做呢?算了,我就直说了。于是,我对妈妈说:“妈妈,有,但是我一题都不会。下次不会骗你了。请饶了我吧!”我妈笑着说,“我就知道是这样,所以“我拿出作业,让妈妈教我做。由此,我明白了什么是我瞒不住妈妈的眼睛的。我妈的“眼睛”真是神啊!
从此,我再也不敢瞒着妈妈,什么都告诉她。我妈更相信我!
妈妈,你真好!你是我生命中的第一任老师,我会爱你的!妈妈,我爱你!