我的妈妈是警察
我是一名二年级学生,我妈妈是一名警察。她很忙,经常加班,有时巡逻。我从两岁开始就和妈妈一起值班。我妈妈的叔叔和阿姨都很好。每次看到我,他们都给我很多好吃的,还和我一起玩。
我妈很辛苦。她每天下班忙着做饭,我爸负责接我。晚饭后,我妈妈忘了洗碗,开始帮我做作业。有时候因为作业多不想写,对妈妈发脾气。我妈虽然生气,但还是哄我多学习。为了提高学习效率,我和我妈pk,她是王的同学,我是张的同学。我们互相较劲背单词,判断谁准谁快。我妈晚上躺在床上总有说不完的故事。有时候我妈说话就睡着了。我知道我妈妈太累了。有几次半夜起来上厕所,看见妈妈还在电脑桌前写字。有时候,我妈甚至会把需要修改的文章带到学习和思考的课堂上。
妈妈很开心!我妈一直跟我说我是她的骄傲。我想可能是因为我每次考试成绩都很好,妈妈的努力有了回报。
今年6月1日,我在一个课外班度过的。本来爸妈同意带我去园博会,去看电影,吃必胜客,但是因为上班,哪儿也没去。星期天,我妈赶着给我准备晚饭,然后回去上班,回家晚了。看着妈妈疲惫的表情,我哭了。我妈抱着我问我为什么哭。我说,妈妈太辛苦了。
上课的时候,同学们都很开心的聊起了儿童节,因为他们的父母带他们出去玩,吃好吃的,有礼物,而我一个人在家看电视。但是我不觉得难过。我妈告诉我,6月1日,成千上万的警察叔叔阿姨在不同的岗位上保护孩子的安全。我觉得我是个大男孩!我要学会为妈妈分担烦恼,让她安心工作,不再为我担心。
我爱我妈妈!