今天是二十四节气中的刺痛,春天到了。
数学课结束后,我乘公共汽车回家。我上车的时候,很挤,很闷。我和大人们站在一起,所以我无法呼吸。马车热得像一艘大轮船。心里在想,有个地方就好了!
这时,一个五官不是特别端正的大叔拍了拍我的肩膀,冲我笑了笑,说:“同学,坐吧。”“谢谢叔叔。”心里暗爽:对,有座位!我又看了看叔叔。他走路很不方便。他走路时一瘸一拐的。我赶紧站起来对他说:“你还是坐下吧。”他坐下了。
过了一会儿,一个白发苍苍的老太太对我说:“孩子,坐下,我要下车了。”我高兴地说:“谢谢!”停了两站,老婆婆没有下车。原来老太太是故意给我让座的。我把奶奶叫过来,对她说:“坐下,我就站着。”奶奶看着我,犹豫了一下才坐下。
很快,另一个拄着拐杖的老人拉着我的手说:“我们坐一起吧。”我看了看,同意了。
火车站到了,大叔说:“我该坐哪趟车?”“你说的是火车还是动车?”“我有票。”他给我看了票。“你坐错车了。你坐了动车。可以在火车站下车,坐b102。”“哦。”他下了车。
车里还有很多正常人没有让路。为什么这些特殊的人会让步?