从前有两只小羊,一只住在东山,一只住在西山。两座山之间有一条湍急的河流,上面矗立着一座独木桥,一次只能让一个人通过。有一天,东山的羊会去西山采浆果,西山的羊会去东山采蘑菇。他们在一座木桥上相遇。
东山的羊说:“你好!你的眼睛在哪里?你没看见前面有人吗?”
“你根本连长眼睛都没有!或者为什么不呢,”西山的羊反驳道。
东山的羊脸色铁青,长长地咩咩地仰望着天空。他们低下头,用尖角顶着西山的羊。西山的羊兵很贵,东山的羊是用尖角翻脸的。
“喂!”这是号角碰撞的声音;“扑通!”这是两只羊同时掉进水里的声音.
谦虚是一种美德。