关于读书作文400字 我的暑假我的书
父亲经常对我说“书是我们最好的朋友”,引用古人的话说“世界上第一件好事就是读书。”在家人的指导下,我一直在学习,暑假也不例外。到目前为止,我已经读了200多本书,是学校的“读书之星”。
我家是典型的“书香门第”,一个三代同堂的家庭。我曾祖父是小学校长,我爷爷是中学老师,我爸爸是大学老师,经常写诗。虽然我妈妈是警察,但她也非常喜欢阅读和写作。暑假前参加了利民路小学创建“书香门第”,反响不错。我在慈善义卖中买了各种各样的书。暑假里,我每天都看书,家人和老师鼓励我写作。作为芜湖的小记者,特别关注《大江晚报》,一直想贡献给《小记者周刊》。今天,我鼓起勇气开始了我的第一次贡献之旅。
这个暑假很热。"炎热的夏天去哪里,这本书有自己的避暑胜地."每本书都有它的特点和灵魂。比如《老人与海》的性格就是力量,毅力,平凡的力量;《骆驼王子》给了我自强自立的灵感;《解不开的谜团》让我觉得世界真的很神秘…有了书,我的暑假生活丰富多彩。
我很喜欢读书。书有趣,丰富多彩,给人知识和力量!也希望小朋友多读书,和我一起继续“读书之旅”!