我的暑假行动作文900字-小学二年级作文
我的暑假行动
江西省广丰县北门小学3 (3)号余文昌
暑假不能是漫长的等待,更不能是无聊的浪费时间。这个暑假,我有我的快乐行动!
(一)旅游——开阔你的视野,让你的生活充满魅力
记得前年暑假,我们一家人去了中国革命的摇篮井冈山,亲眼目睹了江南山河秀丽的景点,饱览了我的眼睛,给我的童年烙上了爱国主义教育的烙印。我向往旅行,可以学到很多课堂上学不到的知识,开阔眼界。
今年暑假,我打算和父母一起参加“好习惯”夏令营,去江苏省无锡影视城观光。那里是中国四大名著拍摄的电视剧的“发源地”,还有很多新奇的风景等着我。比如古战场地址模拟现场,可以见证壮士厮杀的英雄场景,还有水幕电影,高科技,通过光电技术把水雾变成各种人物、风景、故事、传说,让人感觉神奇。等我旅行回来,再来说说精彩的内容。
(二)绘画——增加天赋,让童年充满活力
我从小就喜欢画画。我父母给我买了很多学画画的书,比如山水画,水墨画,水彩画,临摹画等等。每个假期,做完作业后,我会拿起画笔自己画画,把画贴在墙上,邀请邻居来参观展览。
这个暑假,我会参加绘画培训班,在老师的特殊指导下学习绘画,打好扎实的基础,以后用我的彩笔来画我的人生。
我觉得:山水画要传神,人物画要传神,彩墨要贴切,速写要形神兼备一定有很多花样。想虚心请教老师,不懂就问,改正错误,多学习多思考多实践。以后,我不仅会在学校书画比赛中获得大奖,还会参加全国少儿绘画比赛。也许有一天,我的跳龙会和小鹿姐姐一起去《动画城》。请不要嘲笑我。有句话说:有志者事竟成!
暑假来了,我的快乐行动即将开始。我也想有机会参加更多的活动。当然,我会争取父母的支持,和大家分享快乐!