广州白云山
今天我和朋友去白云山玩。走了十分钟,终于看到了蜜蜂世界,走进去。朋友的妈妈给我们买了一碗龟苓膏,又甜又凉又好吃。之后,我们回到森林里摘茶叶。我妈让我把茶叶一片一片摘下来,这样嫩茶会更香。原来我们已经学会了摘茶叶,所以我们摘了很多茶叶。
我们边走边欣赏美丽的风景。不知不觉就到了桃花江。我和朋友在桃花江的小溪里钓蝌蚪。那些蝌蚪穿着黑色的衣服,长着大脑袋和小尾巴。我忍不住用渔网抓了几只蝌蚪。看了一段时间后,我把它们都放了。玩完后我们去画沙画。我画了一幅沙画,一条金色的鲤鱼在一个宽阔的湖里游来游去。荷花像红色的帐篷。他们真的是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花却红了”。
我们直到下午三点才往回走。路上我们去了黄坡洞水库,钓了几条会钻土的小鱼,交给朋友带回家。白云山不仅风景如画,而且非常有趣!
广州市张村中心小学二年级:陈震宇
天上的白云——
变化无穷,
一会儿,
变成了牛;
一会儿,
变成了一匹马。
让人想象——
这是大自然的杰作.