贴春联作文200字-小学二年级作文
春节是中华民族的传统节日,家家户户都要装饰、放鞭炮、贴对联。大年三十,我和爸爸一起巾对联。我们拿出一副对联,横批:春节欢迎,上联是:在宝地生活千年快乐,下联是:在屋里生活快乐。这时,父亲试探我:“你知道为什么春节要贴对联吗?”我自豪地说:“听说很久以前,有一种叫‘年兽’的野兽,每年除夕进城吃人,于是人们绞尽脑汁想出一个办法,就是放鞭炮,贴对联。因为年兽怕红怕声,每年春节都会放鞭炮,贴对联开始年兽。就这样流传下来了!”父亲听了很高兴,教我如何区分上下对联。由于我们的共同努力,春联很快就贴出来了。今天,我又学到了新知识。我多幸福啊!