小学二年级作文:贴春联
晚上,我和妈妈去贴春联。首先,我们贴了一张有一盆金橘在后门的年画,上面写着“大吉”。贴完之后,我们要在客厅里贴两只小兔子,一只是粉色的,一只是蓝色的。粉红色的戴着一个嵌有玉石的蝴蝶结,蓝色的戴着一顶上面有珍珠的帽子。他们每个人都拿着一个花瓶,里面有各种各样的花,比如康乃馨、玫瑰和牡丹花。一个花瓶上写着“福”,另一个写着“吉祥”。然后我们在前门挂上一幅写着“福”字的年画,上面有各种颜色的假宝石。
我们又把春联带来了,让爸爸给我们贴。爸爸拿来梯子,胶带纸和剪刀,开始粘。过了一会儿,他们被卡住了。我们又检查了一遍,把它们牢牢的粘在没有粘的地方,确定没有问题。看着家里贴满了年画和春联,我们突然觉得很开心。然后我们洗了个澡,躺在床上,进入了甜蜜的梦乡。