我的小流氓
我五六岁的时候,在外婆家养了一只小白兔。希望以后聪明一点,就给它取名“乖乖”。
乖乖有两只长长的耳朵,一双红红的眼睛直勾勾的盯着你,仿佛能看穿你的想法。眼睛下面有一个很小的三瓣嘴,四条腿很粗,屁股后面跟着一个“小球”。它的毛又白又毛茸茸的,感觉很舒服。
每天下午1点到3点是很好的“自由时间”。因为奶奶家这个时候几乎没有人。这时,我把小乖乖从笼子里拿出来,放在门外的草坪上,拍了三次屁股,表示“你自由了”。然后他回到房子里。下午三点,我去找,打电话。每次都是它跟我玩捉迷藏。但是没过多久我就抓住了他。我把沮丧的宝贝放进笼子里,自己去休息了。
有一次,我去找我的宝贝。我找了半个小时,还是没找到。我急了,赶紧去它喜欢的地方找,没找到什么线索。心里火烧火燎的,一边打电话一边仔细搜索。但是找了好久,还是看不到。我像泄气的皮球一样回到家,仔细一看:哇,怎么回事!我看见地板和桌子上到处都是兔子屎。亲爱的呢?它正躲在椅子下面对我微笑!“原来你在这里!”我边说边抓起它,放在笼子里。我呢,只好忍气吞声,默默无闻的扫战场。
嘿,这个“淘气的男孩”真的很喜欢给我惹麻烦!