为爸爸妈妈分担肩上的重任作文1100字-小学二年级作文
为爸爸妈妈分担重任
今天是农历正月初十。我父母已经开始工作了。又在从事紧张的工作,应该很累了。一年这几天放假,不休息就重新开始工作。是时候早起努力工作赚家里的生活费了。他们太难了。所以今天,我会在家帮父母做一些家务。
今天早上我爸妈刚上完夜班回来,很累。到家就睡觉。
中午,我觉得不能让爸妈起来给我做饭。我这么大了应该自己学做饭了。让我爸妈少花点力气在我身上,让他们好好休息。想到这,我来到厨房做饭。
我想过做什么菜。让我们做面条。我先按照爸爸妈妈以前做的,再按照怎么做。据我爸妈说,我以前做饭后会煮面条。于是我先选了白菜,黄叶,病叶,把好的菜放在小盆里,选完菜,拿起盆,来到水龙头前洗碗。我听我妈说盘子里面有毒,我一定要把盘子里面洗干净。我稍微洗了一下就洗干净了,倒进里面。洗了几面,觉得洗的差不多了,就把洗好的菜放进去,于是开始做饭。我把锅放在煤气炉上,打开了火。然后我在锅里放了一些油,用铲子均匀地涂上。过了一会,锅热了,我小心翼翼地把白菜放进锅里,只听到“哧”的一声。过了一会儿,我在里面加了一点调料,用铲子搅拌均匀。过了十分钟,菜炒好了,我放在盘子里。
接下来,我开始煮面条。我先在锅里放了大半壶热水,盖上盖子放在煤气炉上加热。过了几分钟,水快烧开的时候我就开始把面放进锅里,里面放几片绿叶用筷子慢慢翻面,怕粘在一起不好吃。我盖上锅盖煮了一会儿。我把火关小,用筷子把面条翻过来。我觉得面快熟了,关火煨一两分钟就好了。
菜炒好了,面煮好了,饭马上就好了。我把面条放在碗里,给父母带了两碗面条,给他们一个惊喜。我高兴地来到他们家叫醒他们,说该吃饭了。他们很惊讶。饭菜是怎么准备的?我说:“今天尝尝我做的菜怎么样?好吃吗?”爸爸妈妈看着我,还是不相信。我说你不信,可以试试吗?
爸爸妈妈拿起碗开始吃。他们咬了一口,说:“这是你做的吗?为什么这么好吃?比我们做的要好。”我高兴地说:“这是真的吗?”真的有那么好吃吗?”“真的。“我也带了一碗来吃,但是感觉和以前不一样或者更好。爸爸妈妈说:“谁教你的?”我不好意思地说:“我我自己学的。”爸爸说:“我今天很开心,因为你今天学会了照顾父母。“我听了很尴尬,脸都红了。
今天,我和父母一样开心,因为我学会了如何为父母分担负担。你应该尽你所能,不要让你的父母帮助我们。如果你自己去做,你会觉得很有意义,就像找到一个宝宝一样幸福快乐。