小学二年级作文: 放风筝
今天,我和父母去湖山公园玩。虎山公园在山的中间。我们花了很长时间才到达那里。
当我到达那里时,我看到几只风筝在天空飞翔。爸爸看到了,说,我以后给你买最大的风筝。很快我看到一家卖小食品的商店,里面有很多风筝。店家阿姨说:“小朋友,你要哪个风筝?”我说我要最大的风筝。阿姨说要30块。上图是一只大嘴猴。爸爸说,那就买这个风筝吧。然后我们就上路了。爸爸说这里人太多,不能放风筝,我们去了竹林。爸爸说这里的树太多了,不能放风筝。我们深入竹林。突然,我看见有人在墙上放风筝。爸爸看着地图说,前面有两条路。让我们去放风筝吧。我们走进去,我看见一扇小门。我走进去,看到有许多人在放风筝。我把风筝放在天上,但没多久我就给它上弦了。我爸说我来,我就交给我爸了。我父亲说得比我更糟。他在风来之前就把它放了起来,但是风筝在它升起之前就落下来了。我说:“这里没有风,风被山挡住了。没有风怎么放风筝!”
我们又来到了虎山大桥。这里有一片绿色的草坪。那里放风筝的人比山上的人多。
我轻而易举地把风筝放在了天上,于是我把线交给了父亲。我父亲把风筝放得越来越高,获得了一等奖。突然,一个小孩跑来跑去,我看着他在干什么。原来他的风筝太小,放不起来,他的风筝线钩住了我的风筝线。父亲松开手避开他的风筝线,风筝线躲开了,它就起飞了。我带着风筝跑啊跑。风筝在湖面上。风突然消失了。没有人来控制他。他飞不高。他几乎到了另一边。我焦急地跑着,但在飞到另一边之前,风筝掉进了湖里。一大群人来看我。我希望我有一只风筝。
放风筝不是一件容易的事情。我担心它会掉进湖里、树上或电线里。我妈说,下次我给你买个大点的风筝给你玩。