妈妈生病了作文100字-小学二年级作文
这几天我妈的胃病又犯了。看着她痛苦的样子,我心里很难过。
周六周日早上陪妈妈输液。当一大瓶感冒药流进妈妈的身体时,妈妈的手冻得发抖。太可悲了。
我希望我妈妈再也不会生病了。
妈妈在家感冒了,两天没上班。心里很担心。今天放学回来,放下书包直接上了妈妈的床。我问我妈是不是好点了。我妈说好点了,我就放心了。我效仿妈妈照顾我的做法,给妈妈倒了一杯开水,小心翼翼的端到妈妈的床边。我妈夸我是个懂事的孩子,我好开心。我跟我妈说,今天又看了一首冰心奶奶的诗。妈妈让我念给她听,我就深情地念:
妈妈,
天上的风雨来了,
鸟儿藏在巢里;
我心中的风雨来了,
我只藏在你的怀里。
我妈听完笑了,我就在我妈怀里睡了。