神奇的胖大海 王嘉骥作文600字-小学二年级作文
二班王嘉吉(13)
神奇的胖大海
今天郭老师走进教室说:“今天我给你带了一个神奇的宝贝。”
有的同学伸长了脖子,有的走过去观望,有的沉思片刻。同学们都问:“什么事!”
只见过老师把“宝贝”拿出来摸几下,好像那些东西就会发光。我们都睁大眼睛仔细看着,终于“宝宝”出来了。原来,这是一个椭圆形的东西,像杏仁,像核桃,凹凸不平,有条纹,波浪形,布满皱纹。有同学猜测是胖大海,有猜测是核桃,有猜测是梅子。
郭老师问:“你想知道这是什么吗?”我们都说:“是的。”于是,郭老师给我们每个人都发了一个“宝贝”。我们有些人看着它,有些人闻着它,有些人甚至品尝着它。
郭老师说:“我们把“宝宝”放到水里,看看它有什么神奇的变化。”于是,我们把“宝宝”放在开水里,它不停地吐泡泡。过了一两分钟,它的皮憋不住了,一部分脱落了,水开始变黄,梅子的酸味变成了苦甜味。
又过了几分钟,水变成了棕色,药变得更浓了。老师让我们尝一尝。教室突然变得热闹起来,有人皱眉,有人抱怨,有人期待,也有人耳目一新教室突然变得一片混乱。
老师透露了答案,我们都竖起耳朵:答案是胖大海。我们都觉得很奇怪,胖大海怎么会是宝呢?原来胖大海是清火解毒的好药材。
从这一课中,我学会了不要以貌取人。
老师的评价:
贾姬,文中的文字真的很美,生动地描绘了胖大海泡水前后的变化。太棒了!期待下一场精彩的表演!