去东极岛看大海作文1300字-小学二年级作文
去东极岛看海
8月6日凌晨,我们一家人去东极岛看海。经过两个多小时的颠簸,我们终于到达了沈家门的半升洞码头。也许今天是周末。去东极岛的游客那么多,队伍很长。排队等了半个多小时,早上终于拿到了去东极岛的票。
八点半,开始登机。我跟着人群进了码头。“哇!好大的船啊!它甚至比两层楼还要高,还要大。”我拉着妈妈的手,兴冲冲的登上了东极轮渡。
汽笛响了,船启航了。站在甲板上,我举目回首,才看到岸边的建筑、山脉、铁塔,慢慢被汹涌的海水包围。“爸,你看,那边海水半清半混。有黄色、蓝色和绿色是分色吗?”我好像发现了新大陆。奇怪地问爸爸。“这是因为我们还在内海,海平面比较浅。其次,人们平时不注意保护海洋,使得海洋受到污染,所以你现在看到的并不是海洋的本来面目。当我们到达东极岛时,你看到的大海的颜色会不同。爸爸半开玩笑半认真地说。
渡船继续在海上航行。刚才岸上的游船就像个怪物,现在却变成了一片小叶子,在海浪中上下左右颠簸。一开始感觉像是在游乐园里骑海盗船,摇摆不定,刺激又好玩。但没几分钟,我就受不了了,心里一阵阵地恶心,胃里搅得像个疙瘩,头也晕了,好像被翻了个底朝天。不,我晕船。“wow ——”和“wow ——”船相继发出呕吐声。我双手抓住船舷,低下头,闭上眼睛,再也没有心情看海。我只希望船早点靠岸。
“这里,这里,庙子湖岛在这里。”随着一声大叫,我看到许多游客迫不及待地要着陆。我以为我们也可以上岸,没想到玩得很开心。我们在庙子湖岛换了一艘去东福岛的船。为了缓解晕船,我和妈妈这次上船后在船尾甲板找了个合适的座位。这时再看大海,发现海水已经晶莹剔透。看着它,它就像一片无边无际的蓝丝,在风中飘动。仔细看,它就像一大锅开水,不断地上升和下降,滚动,形成一个快速的漩涡,眨眼间聚集成“山丘”和“盆地”.“哇!”随着一阵惊呼,一个巨浪过来,海水溅起两米多高,冲到二楼的甲板上,把我的衣服打湿了一半。“好险!”海上无风三尺浪,今天终于体会到了。
“看,海上的布达拉宫。”随着一声叔叔的惊呼,我抬头看到对面小岛上一排排风格各异的居民楼。灰色和白色的原始色彩在蓝色海水的映衬下显得大胆而优雅,真的很像西藏的布达拉宫。
经过大约半个小时的颠簸,我们终于到达了东福岛。岛上海风很猛,吹得耳朵呼呼的,太阳很强,让人喘不过气来。我终于熬到太阳落山,迫不及待的拉着父亲去看黄昏的大海。我们发现了一块离海面最近、视野最广的岩石。站在大石头上,我们用眼睛向外看着大海,只看到余辉下海面上有一点点银光。几艘渔船正在航行,附近的海浪不时拍打着海岸,发出一阵阵轰鸣声,白色的海浪一次又一次地散开。躺在残存温度的大石头上,吹着凉爽的海风,听着汹涌的海浪撞击脚下岩石的声音,不知不觉迷迷糊糊睡着了。当父亲叫醒我时,夜空中已经亮起了许多星星。
第二天早上,当我们依依不舍地登上返程的渡船时,我又看到了东极岛平静大海的美景。