小水滴与大海作文700字-小学二年级作文
一滴可爱的小水滴住在母亲小溪温暖的怀抱里,但有一年气候极度干燥,岸上的花枯萎了,田里的庄家渴死了,一些小溪干涸了。看着日渐萎缩的身体,水滴焦急万分。水滴问妈妈:“妈妈,怎么才能永远不干涸呢?”我妈看着远方,深深地说:“只到海里。”“妈妈,大海住在哪里?快告诉我,我要走了!”小水滴坚定地说。“大海离这里很远。你必须先绕过面前的高山,然后进入山那边的河流,穿过湖那边的桥,才能到达大海,但你要记住,即使路上有山有崖,即使从悬崖上摔下来摔成碎片,也要想尽一切办法重新团聚,流向大海。再见,孩子,祝你一路顺风!”水滴向妈妈挥手,出发了。
小水滴记得布鲁克妈妈的话。路上时不时遇到尖锐的石头和翻腾的海浪,被打得鼻青脸肿。但是,小水滴还是没有怨言,因为它知道,去海边的路上会有很多困难。它如何不经历困难和障碍就能到达大海?
小水滴绕过九弯十八弯,来到大海。看啊!与千里之外,无法形容的浩瀚大海;仅仅用一千英尺的高度来描述海洋的深度是不够的。水滴从东到西,从南到北欢快地流淌着。他们不仅遇到了珊瑚姑娘、海螺姐姐和珍珠阿姨但也遇到了许多像它一样的水滴。他们在海上玩了一会儿,然后去海底玩,然后跳啊跳。玩累了,躺在海里老人的怀里甜甜的睡着了。
晚上,水滴梦见自己变成了一片广阔的蓝色海洋。但是当我醒来的时候,我的梦碎了。小水滴叹了口气:“如果我是大海,该多好啊!”海中老人听了,说道:“小水滴,浩瀚的大海也是由无数的水滴组成的。如果你有很多伙伴,没有你就没有海。这叫‘不积小流,成不了江海。’让我们紧密团结,为人类做出贡献。”小水滴听了很佩服海里的老人!
从那以后,大海里出现了一个繁忙的小水滴。