母爱作文800字-小学二年级作文
母爱善良,无私,真诚,世界独一无二。
我记得有一天晚上,外面下着大雨。突然觉得很难受,头也疼。周围没人的时候,我就躲在床上哭。后来越来越难受,觉得呼吸有点困难,就越哭越大声。
很快,我听到了敲门声。“是妈妈,一定是妈妈。”我打开门,是的,是妈妈。我扑到妈妈怀里,哭得更厉害了。我妈抱住我,连连说:“怎么了,儿子?别哭,告诉妈妈,有妈妈,别怕。”我哭着说:“妈,我难受……”我妈赶紧用手摸我额头。“哎呀,怎么这么热!”我妈慌了,赶紧给我找药。她一直喃喃自语,“你为什么不早点告诉我妈妈?”烧得那么厉害,现在怎么办?不,你得赶紧去医院。”说完,我妈穿上我的雨衣,拎着它和我就出门了。
一路上,我妈累得气喘吁吁,但脚一直没停过。雨中,我趴在妈妈的背上,听着妈妈的呼吸,听着雨声和风,心里暖暖的。到了医院,医生赶紧给我量了体温,然后说要打点滴。我妈连连点头。虽然她一句话也没说,但我知道她的担心和紧张。我妈用颤抖的手紧紧的握着我的小手,紧紧的皱着眉头,那担忧而温柔的眼神一刻也没有离开过我。打点滴的时候,妈妈给我倒了一会儿水,摸了一会儿额头,坐在我身边的次数多了,握着我的手仿佛在安慰我:“别怕,妈妈在这里。”看着妈妈,眼里噙满了泪水,心里膨胀。都说母爱无私,含蓄,伟大。为什么不可以?妈妈的衣服被雨水浸湿了,可她怎么会在意呢?妈妈,你知道吗?我们之所以幸福快乐,是因为我们有母爱。
亲爱的妈妈,我永远爱你!
(徐闻县海安镇白沙小学六年级陈)