吉林省惠南县杨子绍镇大山村小学二年级二班马文博(教师:郭树清)
这是一个发生在2008年汶川地震中的真实故事。一位母亲用身体支撑着一块混凝土板,为的是让孩子活下来,给孩子留下生存的空间。她尽力保护她的孩子。当人们前去搜救时,看到了这样一个场景:母亲跪在地上,双手倚在地上,深深地印在人们的脑海里。这位母亲的壮举真的让人觉得,在生死面前,她选择了死亡,把生命留给了孩子,给了孩子第二次生命。
通过这件事,我想到了姨妈的爱。刚开学的时候学习成绩很差,学习对我来说是一件很痛苦的事情,所以我也失去了学习的信心。阿姨经常开导我说:“你现在学习不好,不代表你永远学不好。做人不能失去信心。”而且阿姨经常给我讲名人成功的故事,所以我深深觉得阿姨的话深深打动了我。从那以后,我开始努力学习,成绩一天天地逐渐提高。看到我的进步,阿姨脸上挂满了笑容。
“穷人继承风。”是的,在我的成长过程中,当我犯错的时候,阿姨总能理解,用情感教育,让我健康快乐的成长。我进步了,她就开心了,我的每一点成长都充满了姨妈对我的善意!
所以,
打开你从未见过的记忆之门,
一丝母爱相遇。
伴随着鸟鸣的清脆读书声微微飘来。
远离那棵看了很久的老树,
现在进入视野。
关上门,
孩子的风景淡淡地飞走了。
闭上眼睛,
青春的气息飞向地平线.