母爱,有时很简单,但也很温暖,原始的母爱打动了人们的心。你不知所措的时候,她经常给你指正确的方向;口渴时,给你一口甘泉解渴。
脑海深处,有一个平庸的身影。我记得她为我做的一切。她在努力的时候,总是用沧桑擦去额头的汗水,继续工作。我是个不懂事的孩子,总是惹麻烦。我怕骂,所以不敢承认。
她用充满爱意的眼神看着我,我却低下了头。她总是那样理解我,不做任何纠缠。每次,当我鼓起勇气说出事情的烦恼时。她只是微微蹙眉,说了几句安慰我的话,然后又恢复了笑容。可是我为什么这么难过呢?在我眼里,她不骂我,比打我还难受。
我忍不住哭了,温热的泪水滴落在她的手臂上,引起了一些疼痛和麻木,引起了她心中的涟漪。而且我还不知道她为什么这么包容我。
但是,有些错误她是绝对不允许的。我记得,轮到我做数学题的时候,我坐在桌前,脸颊贴在背上,但思绪早已飞出了云端。她上来,看到我桌子上的练习册,误以为我做不到,就耐心的给我讲解前因后果。而我拉着怂头,无视她的声音。一遍又一遍,一遍又一遍。我把她推到了极限。所以,她强迫我下了飞机。我又醒了。我做了什么?
看到她略带生气的样子,我开始愧疚的写起来,把桌子上的数学题做的很好。
是的,母爱无处不在,一个微笑,一个眼神,一个动作。他们充满了感情。只要用心去找,就能看到它是那么的美好。