你哭的时候谁安慰你,对,是妈妈;
你生病的时候是谁在守护你,没错,是母亲;
谁在人生的道路上给了你生命,没错,也是母亲;
多伟大的母亲啊!
记得有一次,她突然问我要弟弟还是要妹妹。她说:“你可以为了你生个孩子,因为等我们老了,会有一个弟弟或者妹妹像我们一样照顾你。你这么大了,我不想再受苦了。”听了这话,我想了三天三夜,还是没有想好。我不明白你为什么不怕为我受苦。
在学习上,妈妈像一朵“白云”,我像一只迷途的小鸟在天空中飞翔。是白云告诉我,我的快乐属于哪里;我妈就像一个“棉花糖”,让我把所有的知识舔来舔去塞进嘴里,吞进肚子里。