母鸡下蛋作文400字-小学二年级作文
我妈带我回姥姥家玩,想让我熟悉一下姥姥家的环境。因为出去太久了,很久没回姥姥家了。奶奶家孩子多,我不认识,但今天能认识!奶奶家住在农村,环境挺美的。到处都能听到潺潺的小溪和鸟儿啁啾的声音。当时有一种奇怪的声音,不知道是什么声音。
我问奶奶是什么声音。奶奶告诉我,是母鸡想下蛋的声音。是不是太大声了?奶奶说这是因为母鸡下蛋有荣誉感,所以想告诉我们她要我们奖励它,然后我们就给母鸡扔点小米。原来母鸡就是这样下蛋的。母鸡怎么下蛋?好像母鸡挺老的,会下蛋,真的很神奇。
然后我就跟着他屁股看着他。但是我发现它好像不开心,不喜欢我跟着它。它不喜欢我吗?我一直盯着它的屁股看它怎么下蛋!奶奶看到我后告诉我,不要站在它旁边,它会害羞的,给母鸡一点空间。原来母鸡会害羞,所以会脸红?母鸡下蛋真的很有意思!