可爱的小鹦鹉作文400字-小学二年级作文
我最喜欢的动物是鹦鹉。
有一次,阿姨带我去花鸟市场欣赏各种花卉,观察各种动物。突然,我听到身后有人和我说话。我看了看身后。哦,是一只鹦鹉,向我们打招呼。它的羽毛是黄、蓝、绿三色,油亮亮的,像穿了一件丝绒大衣;脖子上有一圈白色绒毛,就像围巾一样;圆头上嵌着一撮深红色的羽毛;一双小眼睛闪闪发光,不时转动,让他们看起来很聪明!
阿姨告诉我:鹦鹉最可爱的地方就是会像人一样说话。怀着好奇心,我钻进笼子,大声说:“早上好。”只见它傲慢地拍了拍翅膀,抖了抖羽毛,然后张开尖嘴,清清楚楚地回答:“早上好。”我高兴地跳起来,忍不住大喊:“鹦鹉真会说话!”
当我依依不舍地离开鹦鹉时,我想:要是我有一只会说话的鹦鹉就好了!每当我一个人在家的时候,它就能和我说话,我不再感到孤独。