小学二年级作文:我家的鹦鹉
前天,我爷爷从花鸟市场买了两只可爱的鹦鹉。他们今年两岁,有着黄色的圆头和端庄结实的头,灰色的嘴巴上有一个弯曲的钩子,黄色和黑色的羽毛,顽皮的眼睛又黑又亮后来我问奶奶知道蓝鼻子是男的,灰鼻子是女的。我很喜欢他们。
他们刚到我家的时候,还不习惯。他们一整天都没有叫。后来他们熟悉了,胃口很好,就叫了起来。振作起来,他们会在笼子里的圆圈上跳来跳去,互相亲吻。我经常盯着他们,他们的脸颊鼓鼓的,眼睛睁得大大的,他们看着我,好像在对我微笑。爸爸说他们会一起下蛋。我多么想看看他们的宝宝长什么样!