小学二年级作文:我的宠物——鹦鹉
前几天,两个客人来我们家。他们是两只鹦鹉。
它们的羽毛是绿色的,像翡翠一样。眼睛又黑又亮。最奇怪的是它们的鼻孔朝中国长。我想:下雨的时候,不会有水吗?嘴巴像个钩子,爬高的时候帮助很大,啄东西又快又准。
他们在浴缸里玩得很开心,在嘴里蘸了些水,然后涂在自己身上。他们经常互相梳理羽毛,就像一对朋友,但也有闹矛盾的时候。比如在争夺食物的时候,它们用锋利的嘴使劲啄对方,用翅膀使劲扇对方。这真是一对告诉法官的话。
当我离开学校时,他们叽叽喳喳,好像在欢迎我。我立刻喂它们,当我手里拿着一些小米的时候,小鸟们抢着抓在手里,用小嘴啄着地面,弄得我的手痒痒。
嗯,我的小客人真可爱!