小学二年级作文:我和我的小花猫
我有一个可爱的小花猫,他的名字叫小白。我妈给我的,所以我很喜欢。
它的身体胖乎乎的,尾巴长长的,耳朵尖尖的,小嘴旁边还有几根胡子,哎!你不知道,它的胡子是用来量鼠洞的。中午,它的眼睛眯成一条缝,晚上,它就像两个铃铛,明亮而发光的绿色。
小白最喜欢吃小鱼。每次回家,我做的第一件事不是放下书包,而是带上小白小鱼。当我把鱼高高举起时,小白会跳来跳去,抓住我手中的鱼,但它跳得没有我高。这时候它会用乞求的眼神盯着我,好像在说:“师傅,把鱼给我。”我改变主意,把鱼往前扔。小白飞过去,狼吞虎咽地吃掉了这条小鱼。
还有一次,在他睡觉的时候,我悄悄地把我的太阳镜戴在小白身上,喊道:“小白起床了!”小白睁开眼睛,“哇!现在是晚上,我得赶紧抓老鼠!”它急忙跑到鼠洞,有东西从小白眼上掉了下来。小白看起来很惊讶,皱着眉头说:“还没到晚上呢!”我站在一旁看着,嘴角扬起一丝得意的微笑。
这是我可爱的小花猫。喜欢吗?