发布时间:2022-06-21 17:02:01 查看人数:51
太阳、月亮和星星随秩序消失
无边无际的天空,进入视野
千里奋斗,骄傲写作
庸俗恶心,锁箱筐
想出去就精神,想一个月就一个月。
星空千斗,证明绝对切
幸运的是,甚至,这首歌也是为了赞美志愿者
平顶山十六中二年级:杨舒
太阳、月亮和星星随秩序消失
无边无际的天空,进入视野
千里奋斗,骄傲写作
庸俗恶心,锁箱筐
想出去就精神,想一个月就一个月。
星空千斗,证明绝对切
幸运的是,甚至,这首歌也是为了赞美志愿者
平顶山十六中二年级:杨舒
讲师:欧慧娜
《爱思考的徐光启》主要讲秋天。当徐光启看到地上盖满了棉花,心里充满了喜悦。但是他发现隔壁阿伯家的棉花比他自己家的棉花越来越大。他想了解这个问题,就去咨询阿伯。次年初秋,许思成发现徐光启正在掐棉花顶端的花蕾。他问儿子:“这是谁教你的?这不会杀死棉花吗?”徐光启理直气壮地说:“不是,我看到隔壁阿伯家的棉花长得很好,就去问他,他告诉我了。”
看完这个故事,我想学习一下徐光启思考的好习惯。遇到问题自己想,什么都不懂就别问爸妈。要学习他咨询别人的好方法,如果你遇到一个你不知道,你父母也不知道的话题,你就去咨询别人。我们也要学会一个好习惯,就是他只要有事就会仔细琢磨。
看完这个故事,我想好好学习,养成良好的思维习惯,学习他勇于尝试、勤于学习、善于提问的优良品质。丰富自己的知识,提高自己的技能,像徐光启一样,长大后成为著名的科学家。