第一次购物300字
今天我妈妈很忙,所以我代表妈妈去超市购物。
来到超市后,我去蔬菜区买食物。蔬菜区有那么多菜,萝卜、豆腐、黄瓜、金针菇等等。该买什么?妈妈爱吃芹菜,所以芹菜是篮子里的第一位客人。哥哥爱吃土豆,我就去土豆摊逛了逛,选了一些土豆。爸爸爱吃大萝卜,我就摘了一个白萝卜送给爸爸。至于我,我爱吃豆腐,所以买了一斤豆腐,但是我可以捡起来闻闻。我想退,但又怕退不了。我该怎么办?想了想,终于鼓足勇气,放手了,但是我做到了。我拿起一些豆腐闻了闻。还不错,就买了。我很高兴走出超市。我可以自己买东西。
今天收获真大!