聪明的小鸡作文400字-小学二年级作文
在一片美丽茂盛的森林里,有一只聪明美丽的小公鸡和一只可爱勇敢的小黄鸭。聪聪和晓晓是一对很好的朋友。
初夏的一个早晨,阳光明媚,风吹着,蓝天上飘着白云,阳光下树叶上的露珠晶莹多彩。聪聪和晓晓去野外玩了。不久他们来到了一条小河。聪聪看着宽阔的河水和滚滚的河水,艰难地说:“小,我们怎么过河呢?”想了一会儿,他说:“没关系,我背你过河!”因此,肖骁像小船一样把丛聪安全地带到了对岸。他们在另一边开心地玩着,聪聪和抓到的小虫子装在一个桶里。这时,聪聪突然听到扑通一声。原来小家伙不小心掉进了一个小小的泥坑里,小家伙爬不起来,急得想哭。丛聪走到坑边,仔细看了看。他想到了,对短篇小说说:“别怕,我马上来救你。”聪聪立刻把桶里的虫子甩了,赶紧跑到河边,往坑里倒了一桶水。聪聪跑了一趟又一趟,坑里的水渐渐多了起来……晓晓终于得救了。
丛聪和肖骁在回家的路上蹦蹦跳跳,肖骁对丛聪说:“你真聪明。”