动物作文400字 可爱的小鸡
我很喜欢鸡肉,一直想吃。在我六岁生日的时候,妈妈帮我实现了这个愿望——给了我两只鸡。
快看!它们圆圆的头上有一双亮晶晶的眼睛,下面有两个小洞,就是它们的鼻子,黄色的嘴巴又尖又长。你知道他们的耳朵在哪里吗?我告诉你,就在头两边绒毛下面。它们的翅膀在身体两侧。它们的爪子是嫩黄色的,后面还有一个凸出的小脚趾。它们是红色的,像红色的绒球。
鸡喜欢吃小米,我养的很仔细,但刚开始和它们一样生气,所以根本不吃,只好找妈妈帮忙。妈妈搞了个恶作剧,把鸡的嘴掰开喂了。时间长了,他们慢慢学会了自己吃饭。我开心!
鸡一般都喜欢玩斗架,只看自己的位置好不好打。双方时而厮杀,时而互啄,时而后退,等待进攻的机会。我看见一只鸡在啄另一只鸡的翅膀。小鸡明显被削弱了,狼狈的逃跑了。获胜的鸡像凯旋的元帅一样昂首阔步,唱着凯歌.
晚上,我小心翼翼地把它们拿在手里,吹着绒毛,然后把它们放在盒子里,悄悄地走开了。
这是我可爱的鸡,真让我担心!