二年级小学生作文:小鸡的半个蛋壳
一只小鸡破壳而出,出生了。小鸡用它的蛋壳开始了自由的生活。
小鸡走到河边,把蛋壳推到河里,拉出一片草,跳进蛋壳里,用草划着,边划边唱着动听的歌。河对岸,鸡把草扔出去,跳上岸,把蛋壳拉上岸。突然,一只饿狼从草丛中跳了出来,吓了鸡一跳。它急得像热锅上的蚂蚁。但是小鸡很快又平静下来,想出了一个好主意。它很快就用蛋壳把自己盖住了。老狼走过来,看到了鸡的蛋壳。他心想:“我真的饿了。好几天没吃饭了。今天遇到一个破蛋壳。真倒霉!”狼沮丧地走开了。
天空被云覆盖,在黑暗中向下压。树叶静止,知了不哭,一道闪电划破长空,然后雷爸爸打起了大鼓。匆忙中,天开始下雨了,小鸡用蛋壳把自己盖起来。它想:我的蛋壳真有用!雨停了,鸡就从蛋壳里出来回家了。