我家的狗作文300字-小学二年级作文
很多人喜欢狗,我也不例外。我家有一只小狗,是杂交蝴蝶犬。我给它起名叫西溪。
茜茜快一岁了,长得挺好看的。它的毛色是黄白色交错;它看起来很亮,摸起来很光滑。它的两个耳朵只有小叶子那么大;跑步的时候像蝴蝶翅膀一样展开。走路很优雅;就像跳舞一样。它的大眼睛是水汪汪的,脸又矮又尖,鼻子是黑色的,总是湿漉漉的。我妈说这是狗狗健康的表现。如果有一天鼻子干了,就证明狗病了。
茜茜虽然有点胆小,但是看好门就好。只要外面有动静,它就会立刻冲过去吠叫,告诉主人外面有人。
茜茜的性格很温顺。如果你触摸它,它会向你倾斜。
我真的很喜欢这只可爱又聪明的小狗!