我家的燕子窝作文400字-小学二年级作文
我的燕窝
河南省焦作市学生路小学21班张新宇
我家门前的墙上有一个燕窝。春天来了,燕子妈妈生了四个孩子,很可爱。每天燕子的父母早出晚归给孩子喂奶,很辛苦。
小燕子一天天茁壮成长。我每天都去上学。门一响,燕子就从窝里往外看,好奇地看着我。我也每天跟他们打招呼,说:“小朋友们早上好,我要去上学了。”
为了防止小燕子父母工作太辛苦,我每天早早在小燕子窝旁边放面包屑和捉虫子,准备了一个小水杯让他们喝。我们成了和睦相处的好邻居。
冬天来了,我发现燕子好久没跟我打招呼了。我问妈妈燕子去哪里了。我妈跟我说燕子去南方过冬了,明年春天花开的时候再来。
真的希望冬天早点结束,让燕子早点飞回我身边。