我家的老房子
我的老房子很冷,现在只有爷爷奶奶住在里面。
因为老房子在农村,人口少,人多,房子的邻里极其空旷。房子前面西边有一个小菜园,在小城镇里不吵不脏,还靠河水硬灌硬养。所以,这个菜园得天独厚,长得好。灌溉菜园的那条河,一年四季都在流,从我记事起就没有停过。
家里有两个人住了好多天,装修很简单。除了生活必需品,爷爷奶奶再也不会买更多的东西了。但是,香味在家里是必须的。
爷爷奶奶都很佛。家里虽然没有佛像,但是台上有四五个香台,每个香台都放满了香灰。拿起香灰闻闻。他们身上有一种不易察觉的香味。香粉很细腻,就是我们家奶奶给了超常用处的这些微不足道的香灰。
洒在旧箱子下面,除去虫子和殷琦。所以旧案的封闭气息会被香粉取代。每次进屋都会被这种香味包围,沁人心脾,足以赞叹!
家里还有一个老式的躺椅,竹子做的,很旧了。它放在电视机前面。冬天奶奶会在上面盖一条毯子,里面充满了温暖。夏天,没有装饰也很凉爽。躺在上面很舒服,有时候还会发出“滋滋”的声音,仿佛是在时空之外沉淀下来的。时间,它是迷人的和白日梦.
我家门前的田也是独一无二的。爷爷挖地的时候总会找到几个古币,我们都很开心。这些铜币充满了时间和智慧,让我无比佩服。
我的老房子有自己的风格!无论你在哪里,你都无法到达我向往的家。