小学二年级节能作文
发布时间:2022-06-25 07:50:02 查看人数:91
【第1篇】家庭节能总动员
《家庭节能总动员》,哈,多有意思的事!你听说了吗?这个国庆,在我的带领下,我们全家真的可以进行一次大的节能行动。请看:
[镜头1]:
“我们需要节约能源。比如洗澡后的水用来冲外面的马桶。爸爸不用电脑的时候一定要关机,离开家一定要关灯。爷爷奶奶,你们睡觉经常把电视关了,浪费电。每个人听音乐都不能开大音量,尤其是爸爸这七天我会监督你的节能。至于我,我得请你负责监督……”“哈……”全家人哄堂大笑。
[镜头2]:
“爸爸,你忘记关电脑了!至少你应该让它睡觉!还开了那么多网页,真的。”“哦,不好意思,我忘了!”已经睡午觉的爸爸马上自觉起床,关掉电脑。
“真的,我爷爷奶奶又忘记关电视了。”我听到声音,冲到他们房间轻轻关掉电视。
“周子恺,你出去玩后怎么不关电视?”我一口气跳下了楼,只好又跑上来关电视。
“关水龙头,谁忘了?”爸爸喝了一大口。
…………
[后记]:
“哈家庭节能动员已经成功了!”我和妈妈击掌欢呼。你看,夜深人静的时候,我们家所有的电视都不在待机状态了,都被切断了。饮水机也是如此。最喜欢喝水的爸爸每天负责关水。当我早上起床时,我会再次打开它我家院子里的水龙头不再经常“唱歌”,井里的盖子又开始唱歌了。