比亲人还好
江,中山小学4 (2)班
在苗族的一个小村子里。有一个小女孩叫英子,住在一位年迈的祖母的隔壁。奶奶公公去世了,儿子在抗美援朝战场上受了重伤,目前还在医院。她很孤独无助,生活很艰难。英子看在眼里,牢记在心,经常不忘帮忙!
英子天天打电话去看望奶奶,给她烧水,扫地,洗碗,盖床单,好像是亲戚。
转眼间,冬天又来了,英子收拾好奶奶的脏衣服来到河边。风吹来,刺骨的寒风夹着雨,直直地落在英子的脖子上。她的手冻得僵硬,脸冻得通红,身体还在发抖,但英子坚持着。我看到她刚刚把肥皂抹在衣服上,冷风一直朝她吹来。英子冷得打了个喷嚏,手红得不能再红了。
英子想:看在奶奶的份上,我一定要坚持下去!然后,英子小心翼翼地洗了脏衣服。一,二,三,四,五但是洗最后一个的时候,英子再也坚持不住了。突然,她一松开手,衣服就顺着水流漂走了。英子大惊失色,一边忙着捡。英子捡衣服花了很久,但是衣服全湿了。这时老太太回来了,马上把英子叫回来换衣服,重新洗了一遍。换完衣服,奶奶对英子说:“傻孩子,就算你想洗衣服,也要穿上干衣服洗啊!哦,你感冒了吗?”英子说“没有”“那就好”老奶奶抱着英子说。“以后不要做傻事。”“哦,我明白了。”
他们真的不是亲戚,但他们比亲戚好!