在河西的一个拐弯处,住着一群巨大的蝾螈。有一天,河水突然变得浑浊刺鼻。娃娃鱼游到河东。菲菲因为水质不好和父母分开了。他游了三天,终于看到了一条小金鱼。
于是我向小金鱼求助:“金鱼姐姐,你看到我家了吗?”
“我看见他们去河西了,我带你去!”小金鱼说。他们游啊游,终于到了河东。在那里,菲菲终于见到了他的父母。“真的非常感谢你!小金鱼,你以后就住我们家吧。”菲菲的父母感激地说。“不!时间不早了,我也该走了!”小金鱼笑着说。
从此,菲菲一家幸福地生活在一起。
看了这个故事,有没有想到保护水资源,给小鱼提供一个安全舒适的家?