美丽的青海湖作文450字-小学二年级作文
今天阳光明媚,我们一家三口驱车前往青海湖,这是中国内陆最大的咸水湖,也是我向往已久的。
车在直路上开得飞快,一路上我很兴奋,忍不住往窗外看。远处,草地上一片片金黄色的油菜花在阳光下闪闪发光,就像金色的丝带,把广阔的草原装饰得格外明亮。开了两个小时左右,我们来到了青海湖。
刚下车,一望无际的青海湖,像大海一样,出现在我眼前。湖水清澈湛蓝,像一面镶嵌在草原上的大镜子。远处的云朵漂浮在蓝色的湖面上,四周连绵不断的群山环绕,形成了一幅美丽的画面。
看到如此美丽的景色,每个人都拿出相机拍照。我兴奋地跑到湖边,走进水里,捡起一些鹅卵石扔进海里。我默默说:“青海湖,这是我给你的礼物。”我们在湖边散步,看到许多牦牛和羊群悠闲地吃草。湖上不时有水鸟飞过,我的心像飞鸟一样轻松自由。
青海湖之美久久不能忘怀!