天空乌云密布,砰的一声巨响。刚才是毛毛雨。一瞬间雨滴成了一条线,大雨像天塌了一样从天而降。雨点很多,他们的兄弟姐妹高兴地从天上掉了下来。
许多雨滴落入蓝色的海洋,在水中自由漫步。这时,一条大鱼游过来,高兴地对朵朵说:“欢迎你的朋友,我叫蓝鲸,我是这里鱼的‘国王’。这是我的家。我带你转转吧!”“我叫多多,”多多兴奋地说。“谢谢你,蓝鲸。我早就想来这里玩了。我们现在可以开始了吗?”雨点迫不及待地跳到蓝鲸的背上。
突然,几只五颜六色的海洋动物游到我面前,吓了多多一跳。蓝鲸说:“左边的星星是海星,右边的马是海马,前面的名字是小丑鱼。”小玉说:“这里有这么多海洋动物?”蓝鲸自豪地说:“是的,这里有无数海洋动物,你看到的只是一小部分。”小玉说:“蓝鲸大哥,你的地方真有意思。下次让我再来找你!”
雨点依依不舍地告别了蓝鲸,轻轻浮出水面,飘向天空。已经放晴了,雨滴在空中飘着,飘着,飘着,飘着……不知道飘了多久,过来了一片农田。低头看雨滴,这里干旱很严重,土地大开,仿佛诉说着自己的口渴,树木干枯,连顽强的小草也耷拉着脑袋。一位老人皱着眉头,仰望天空,自言自语道:“怎么还没下雨?”我们的庄稼正在枯萎。”雨点飘到爷爷面前,说:“爷爷,有什么事吗?看看能不能帮到你?”爷爷无奈的说,“这里好久没下雨了,庄稼都要枯萎了。”小雨安慰爷爷说,“爷爷,放心吧,这件事我可以帮你。别担心,我很快就会回来。".
雨点飞快地飘到空中,找到了云姐姐,焦急地对云姐姐说:“云姐姐,下面的庄稼快死了。你能帮我一起给庄稼浇点水吗?”云姐姐说:“好,你去叫你的兄弟姐妹,我们现在就去!”云姐姐一挥手,立刻乌云密布天空,雨点和听到消息的兄弟姐妹们纷纷倒地。土地和庄稼像海绵一样迅速吸收雨水。旱地被足够的水湿润了,它舒服地闭上了嘴;树木喝足了水,舒展了腰肢,茂盛了;喝够了水,草又站了起来。
一场好雨过后,老人高兴地说:“太好了,庄稼得救了!”雨点看着老人的笑脸,慢慢飘向空中。