一天,天空乌云密布,天空雷声隆隆风婆婆也来凑热闹了冲一阵小雨随风而下,浸湿了整个大地。
小余来到田里,看见口渴的麦子正在张口,土地裂开了。仿佛在等待小余的滋润。小余对麦子和土地说:“只要你需要我,我就帮你。”话音刚落,一点点雨水落下来,润湿了大地,青麦笑着送走了一点点雨水。
小余来到花前,看到月季、含羞草、牵牛花无精打采的样子。它仿佛在等待小余的到来。小余对花儿说:“只要你需要我,我就帮你。”说完,一点点雨水滴落在花朵上,含苞待放的花朵渐渐绽放出美丽的笑脸,一点点雨水悄然离去。
小余来到草原上,看见草耷拉着脑袋。他看上去很不高兴,似乎在等待小余的关心。小余对小草说:“只要你需要我,我就帮你。”不知不觉,细雨落在草原上。你看,“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动,不见牛羊。”
一点点雨水随风飘散,笑着说:“只要你需要我,我随时都会回来看你。”一场小雨后,天空出现了一道彩虹。
二年级:李兴元
歌唱的雨滴
乌云搭起了舞台,
音乐会开始时下了一点雨。
开始
轻声合唱,
滴答,滴答,
然后是
齐声合唱,
走,走。
大自然发出自然的声音。