小学二年级作文:雨点
雨就像春雨少女纺的丝线。
雨点沙沙作响,落在树枝上,染绿了新芽;落在蓓蕾上,把花瓣染成红色;落在地里,让庄稼绿起来。
早晨,我推开窗户,薄薄的雨滴散落在地下。树木和房屋隐藏在雨雾中,就像一幅巨大的山川画在你面前。
雨点落在新出土的草上,草仿佛在说:“洗澡真舒服,我要趁着雨赶紧长大。”雨点落在桃花上,呈现出粉红羞涩的面容。雨滴落在蒲公英上,从蒲公英上滑下来,就像小孩子滑下滑梯一样。雨点又落在阳台上,像无色的珍珠在跳动一样溅起水花。好美!“雨滴,雨滴,我爱你。”听,谁在唱歌?是水里的鱼在唱歌。
春天的雨滴就像染色板,让春天五彩缤纷。