今天天气晴朗,我们全家都去祭祖了。听爷爷说:“祭祀祖先是祖先思想的一种寄托,也是孝道的传承。”爸爸说,“我们这样做主要是为了让你继承这个传统。当我们老了,你会想我们的。
有一次在墓地,上面长满了草,非常非常脏,还有很多蚂蚁和蟋蟀。我们马上去爷爷父母的墓碑前,拿出水果,香烟,熏香,肉,筷子,饮料。大叔点了一把香,放在香炉里。奶奶切好哈密瓜和西瓜,放在墓碑前。有香肠、牛肉片和肉丸、果汁、白酒、香蕉、苹果和杏子。她还点了几根烟,放在墓碑前。
然后我们去烧纸。我看到5元,10元,100元,1000元,2000元,6.6亿。还看到了三张纸做的银行卡,一辆纸做的加长车,一座纸做的城堡,两座纸做的金山银山,一个纸做的百宝箱。最后,我们把带来烧的纸烧了。祭祖后听爷爷说他爸爸是个很厉害的人,很想知道他的伟大成就。我长大后想和他一样优秀。