今天中午吃完午饭,我和父母去爷爷的老家松滋市渭水镇准备祭祖。
我和父亲沿着水路划着船去一个小岛祭拜祖先。因为岛上长满了各种杂草和荆棘。所以爸爸给我们指明了前进的方向。岛上空气清新,风景优美。在那里玩了一段时间后,我们给了我的妻子和祖父一个坟墓。先是烧纸钱,然后磕头,最后放鞭子。
过了一会儿,我们扑灭了所有的火源。清理所有垃圾,准备回家。
祭祖虽然有意义,但爱护环境更有意义。
今天,阳光明媚,万里无云。云和风都在余爸爸家吃甜品。
妈妈和奶奶去山上祭祖。祭祖结束后,他们回来时,看到山脚下一棵树的树枝旁有一只山麂。它的脚被绳子绑在树枝上。妈妈和奶奶费了好大劲才把它救回来,带回家。这是我第一次看到这种动物。它的眼睛蓝得像两颗小宝石,耳朵长,前腿短,后腿长,所以它可能跑得很快!长毛,长,长,像鹿。他受伤了,不能很老实地走路。他看着我,好像在说:“孩子们,救救我!”然后我就听我妈说:“山麂是国家二级保护动物,吃了可以保暖,促进血液循环。”我该怎么办?母亲拨了110,然后110人派农林局的人把山麂带走,给它疗伤,最后放回山里和母亲团聚。
农林局叔叔给了我们150元作为奖励。孩子们,我们以后会继续保护小动物的!