清明祭祖文作文500字
今天是清明节,我们要去祭祖。毛的坟墓在山顶上,所以我们必须上山。我和哥哥姐姐们一致认为,谁先到山顶,谁就有一份神秘的礼物。所以,我们充满斗志。
我们一大早就起床了。起初,我拒绝早起。然而,当我想到神秘的礼物时,我跳了起来,冲到了山脚。
“唉,——不许过线!”我对我的兄弟姐妹们大喊大叫。
“准备——开始。”我妈当裁判,发号施令。
我和哥哥姐姐们像离弦之箭一样冲了出去。可是我的“箭”在再次飞出之前就已经断了弦,一点冲动都没有,离我的兄弟姐妹很远。虽然我有点气馁,但我还是非常努力地跑到了山顶。我心里想了很多:一定要得到神秘的礼物,但是神秘的礼物是什么呢?我摇摇头,猜不出所以然,我安静的沉思了一下,把所有杂念都抛到了九霄云外,专心的跑步。
“周信瑞,你在想什么?跑不快,礼物就没了!”妈妈的大嗓门又在吼了。咳嗽!运气不好!
哥哥姐姐们回头看着我,都捂着嘴笑,都在聊天。我趁着这个机会拼命往前跑,终于追上了他,但是我没有力气。我只能看着我的兄弟姐妹追上我。最糟糕的是,我哥哥转过头来冲我做鬼脸。我气急,有力气拼命往前跑。我看到了亭子。我加了一点速度,把兄弟姐妹都打了。虽然我严重怀疑那几个兄弟有放水的嫌疑,但是我
最后,虽然神秘的礼物只是一颗糖,但我很享受,因为这是我努力换来的。
清明祭祖
清明节祭祖
陕西省阜平县东区小学王智
今天,我要去崇拜我的祖父。于是,我和父亲、叔叔拿着供品和硬币出发了。一路上,农村的土路尘土飞扬。但是风景很美。我们好像进入了一个植物园。路边有很多植物,比如无名草、胡椒树、苹果树、杏树等等。绿叶的杏树已经结果了。
看着这些植物,我心里很高兴。但是,我们是来祭拜我爷爷的。想到死去的祖父,我的心又一次悲伤起来。
当我们到达墓地时,我们拿出祭品和硬币放在墓前。拜墓,下跪,摊开冥币,放火烧灭。敲三下头,然后起身膜拜。这是祭祖的仪式。我们县林业局也给各家送了四棵松柏让人种树。叔叔负责在墓地周围挖四个小坑。然后我们去拜我们的曾祖父,拜的仪式和以前一样。向我们的曾祖父致敬后,我们回到了他的坟墓。这时,叔叔已经挖好了坑。让我们把松柏放进坑里,让它直立起来。然后,把一半的土填到坑里,把土压紧。用喷水管往坑里喷水喷农药。喷完之后,第二天等土把水吸上来,再把剩下的土填上,植树的任务就完成了。
今天,我看到了许多美丽的野生风景,学会了一些祭祖的仪式。让我收获很多,学到很多。以后我会好好学习,学到很多知识,这样我就可以知道怎么做很多事情。让我以后的生活丰富多彩。
六年级:王智
(六年级,500字)