我终于懂得了珍惜作文450字-小学二年级作文
“我终于懂得珍惜”
珍惜一粒米,也许会让你刻骨铭心!
今天我妈让我买一斤米。我蹦蹦跳跳下楼,发现一个卖大米的老头。他的脸上记录着岁月的艰辛,眼睛却闪着光,驼着背,喊着:“买米!米米!”我看到只剩下一点米了,就赶紧跑。
“一斤大米多少钱?”我毫不客气地问,“两元,”他说。“能便宜点吗?你只有那一点?”“好吧!”他用铲子把米铲进皮带。我用手捡起来的。突然,我的钥匙划伤了米袋米袋破了,米撒了一地。我太害羞了,立刻付了钱,转身就跑。
回到家,我赶紧换了饭袋,跑到窗前看。我惊呆了:老人正蹲着,双手粗糙,捡起我刚才不小心撒了一地的米饭。
这位老人对米饭多好啊!我听到一个路人问他:“这些米都掉到地上了。为什么要捡?”老人说:“不捡这么好的米,岂不是浪费?我做不了这缺德事!”
老人的话虽然不是很细腻,但一直印在我心里!