珍惜一切拥有作文500字-小学二年级作文
珍惜你拥有的一切
当生命还活着的时候,几乎一切都显得多余。当生命逝去时,一切都让人后悔没有珍惜时间。
去年二爷爷出了车祸,腿受了伤,生命还在生死边缘。我看着那两个穿着被鲜血染红的衣服嘴里不停说话的爷爷。婆婆焦急地看着手术室前明亮的玻璃前。手术室的门开了,这时医院很安静,几乎可以听到每个人的心跳。医生出来对婆婆说:“他的生命还不稳定,随时都有可能死亡。我们已经尽力了!”这时,我感到婆婆焦虑的心冻结了。出事前,二爷还是个“老顽童”,在家开开心心地下棋、唱戏、练太极。但现在是这样的:双眼紧闭,仿佛迎接死亡。他的鼻子微微上气不接下气,心跳微弱,这可能是他生命的最后迹象。突然,呼吸停止了,原本起伏的心电图变成了一条直线。医生走过来,用一块大白布盖住了二爷爷的尸体。一家人哭着哭着推着,爷爷却再也醒不过来了。
祖父的去世让我明白了很多:人的生命短暂而脆弱,但我想充分利用这短暂而脆弱的生命,不要浪费时间,什么都不做。我想让我的生活更有意义!让我生命中的“希望之花”永不凋谢!