珍惜(看图写话)作文300字-小学二年级作文
有一天中午,小明边吃边撒了很多米粒。他爸看到了,走过来说:“小明,照顾好粮食!农民伯伯多辛苦!”小明点了点头。午饭后,小明去洗手。他不仅洗手的时候把水龙头开到最大,还玩水。爸爸走过来认真的说:“小明,照顾好水!中国有很多地区严重缺水,喝的不干净,难喝!”
晚上8点,小明还在看电视,他爸过来说:“小明,你的时间保重!分秒必争,时间就是黄金!”小明点了点头,去做作业了。
晚上10点,小明的爸爸是老师,还在改作业。小明端着一碗热气腾腾的面条,走进父亲的房间,说:“爸爸要珍惜自己的健康!健康第一。”爸爸高兴地说:“小明长大了!”
在生活中,要学会珍惜。
珍惜,一个永恒的话题,只珍惜眼前的拥有,人生的记忆里就少了遗憾。珍爱生命,让自己更有价值.