春雷作文500字-小学二年级作文
晚上,我在做作业的时候,发现窗外的天空乌云滚滚。突然,房间里一片漆黑,我只好去点灯。突然,一道强光划破天空,飞进房间,紧接着是“咔嚓”一声,震耳欲聋,吓得我不知所措,然后声音渐渐消失。
我好奇地走到阳台上,这时爸爸赶紧拦住我,告诉我打雷的时候不站在阳台上很危险。我急忙后退两步,远远地望着天空,期待着下一个明亮的光,它能再次划破黑暗的天空。“咔嚓”,又是一声巨响,我忍不住又去了阳台。
我抬头看着天空,仔细观察着云彩的变化。就在我准备回屋的时候,一声“噼里啪啦”的声音把我拉回了阳台。我看到一颗晶莹的冰雹从天而降,像珍珠一样砸在地上。我惊喜地对着房子喊:“爸爸,快来看,天上有珍珠。”
不到五分钟,我看到马路上、阳台上、屋顶上、阳台的天篷上到处都是白雪。我从阳台上捡了几颗“小珍珠”放在手上,不一会儿就变成了水。
这是春雷吗?是的,这是春雷。
雷声从近到远隆隆作响,然后从远到近,像一个春天女孩的脚步,踩着云和雨滴,向我们走来。