发布时间:2022-06-28 09:32:01 查看人数:81
给双尖牙让路
周轶君缙云县实验小学五(6)班
我有一对宽大的尖牙。双尖牙霸道到占据虎牙的位置,虎牙只好躲到一边。现在是獠牙让步的时候了。没有,我爸带我去医院看牙。
场景一:县人民医院
我和父亲来到县人民医院口腔科。当我们看到穿白大褂的医生时,我的心像兔子一样怦怦直跳。我的头和手掌上冒出了汗水。医生左手拿着镜子,右手拿着镊子。他让我张嘴,看了看,说:“我不知道你需要拔几颗牙。带你去主治医生那里看看。”之后,她放下工具,带我去看主治医生。主治医生看了看我的牙齿,说:“你的牙要拉直。如果只拔一颗牙,以后中线可能就不正确了。拔四颗牙,中线不会偏,大概要五六千。”啊,拔四颗牙,哪个不杀我?有一次听到,我像个受惊的小男孩一样跑到爷爷的病房,躲在爷爷的病床后面不敢出来。过了一会儿,我父亲来了,他告诉我祖父他去看牙医的事。爷爷听说要拔四颗牙,就说:“什么?四个?别修了!我不同意。”“耶!爷爷万岁!我不用拔牙!”我高兴地跳了起来,仿佛中了500万元的大奖。
场景二:刘欢水牙科
几天后,父亲不信任我的牙齿,想带我去六环水牙科。一听说又要看牙了,我就不像往常那样蹦蹦跳跳了,脚都像根了。我花了很长时间来到六环水牙科诊所。爸爸告诉医生,我想去补牙。医生看着我的牙齿说:“你的牙齿很容易调整。只需要半年就能保证牙齿没有缝隙。”爸爸问:“你想拔几颗牙?”医生说:“一颗牙要300元”。爸爸说:“好吧,我就在这里修牙齿。你得给我修好。”
于是,医生拿来了针头、镜子、钳子等令人毛骨悚然的器械,恐惧再次袭上心头。我向父亲投去乞求的目光,父亲说:“别害怕!我给你一千元,给你一台电脑用一天!”我一听,真是左右为难。到底要不要拉出来?我的脑子就像孙悟空的筋斗:拉,太疼了;不拔出来就拿不到你爸爸的奖励。怎么办?我想了好久,拉!我豁出去了!为了那些奖励,值得!医生说:“来,孩子们,躺在椅子上。”我乖乖地躺在椅子上,医生拿起麻醉针,用拇指按了一下,药水就涌出来了。我张开嘴,医生把针扎进我的牙龈,那里疼得像被天牛咬了一口。慢慢的,右边的脸好像肿了,肿了……伸手摸摸,好硬。过了一会儿,医生左手拿起镜子,右手拿起钳子。我明白了,啊,世界末日来了!我赶紧闭上眼睛握紧拳头。医生用钳子夹住尖牙,说来不及了。这时候他猛的把他们拉了起来,砰的一声,我的大牙就让路了,——被扔进了垃圾桶。