文明小使者作文二年级
发布时间:2022-06-30 15:02:01 查看人数:31
上周五,我们学校开展了“远离网吧,杜绝袖珍本,努力做文明使者”的活动。
首先,学校领导发言。然后,四年级学生代表发言。演讲的内容非常精彩。我们班有一些经常去网吧的同学听完演讲后说:“我下定决心以后不去网吧了!网吧没啥好处,就玩玩,现在学校反对,我们不去!”还有一些“袖珍书(如《老夫子》、《七龙珠》等漫画)”的“大家族”,说:“回家之后,我就把那些书扔掉!“然后,签名活动就进行了。这个签约活动我等了很久了。一来到横幅前,我就赶紧弯下腰,用珍藏了很久的记号笔签下了自己响亮的名字。来我们学校的电视记者看到我字写得不错,特意拿了一个有我签名的横幅,让我无比自豪。
通过这次“远离网吧,杜绝袖珍书,努力做文明使者”的活动,我真的明白了网吧对我们中小学生的危害:网吧老板想尽办法引诱我们,让自制力弱的学生进入网吧,沉迷网络游戏,却不为我们着想。如果那些学生沉迷于网络游戏,他们就不能安心学习,毁了我们的未来。一定不要去网吧,免得被不良文化影响,努力做文明使者。