特殊的考试作文400字-小学二年级作文
特殊考试
朱白会
周四下午,老师慢慢对我们说:“今天,我们有一个特别的考试,看谁是有知识的学生。你有信心吗?”老师讲完后,大家都很疑惑:什么是特考?内容是什么,为什么是“特殊”考试?我们听老师继续问一系列问题。老师说:“回答要认真仔细,一定要按要求做。时间不多,只有6分钟。”“啊,6分钟,我能怎么办,什么破考试,让人活!”我心想。
老师给我们看了题,一排排的小字出现在我面前,看的我晕头转向,但是再看第一题,小菜一碟,心里多少有点安慰。我匆忙开始做这件事。然而,当我做完第三个问题时,我看到老师笑了,老师的笑容里有一丝神秘。我隐约觉得不对劲,但不知道是什么。好吧,不管怎样,我们先把问题做完。我们不能再浪费时间了。
“时间到了!”在老师的命令下,我不得不交卷子,回来后继续烦恼地看着题。看到第十个问题,我惊呆了:看了上面的问题,只选了两个问题做。啊!原来是这么回事。我终于明白了老师的神秘和笑声。
这次专项考试让我体会到了老师的话:看题,看题,再看题!