烦恼的一天作文500字-小学二年级作文
多事之秋
二(七)班胡
今天牙齿很痛,吃不下东西。我的脸肿得像一个包在嘴里的鸡蛋。而且我妈要带我去区医院看牙医,更烦,因为我怕医生让我拔牙。唉,平时不爱刷牙不爱吃甜食都是我的错。我真的很后悔,也很担心!
但是后悔也没用。我妈终于带我去医院了。一路上,我和妈妈吵架了。我生气地说:“妈妈,我不去医院!”妈妈说:“不行,牙齿烂了没用了,就要拔牙。那你就知道不跟你妈去看医生的结果了!”听了妈妈的话,我恐惧地和妈妈一起去了地区医院。
到了医院,我和妈妈进了牙科。一进门就闻到一股刺鼻的味道,更紧张了。然后,医生让我躺在椅子上,用棉签在牙龈上。我问妈妈:“妈妈,医生在干什么?”医生的叔叔对我说:“小朋友,你的牙龈在溃烂。我想擦掉脓液。一定不要讲究卫生!”我不好意思回答我叔叔的问题。后来医生又想给我洗牙。药一进口,我就尖叫起来:“啊!太难受了!”但是,医生坚持要给我洗。洗牙的整个过程让我觉得很不舒服。过了很久,终于洗完了,我和妈妈拿着药准备回家。
回家的路上,嘴里总有一股难闻的药水味,想哭。唉!这将被视为我以前不注意口腔卫生的一个教训。我下定决心,以后不吃甜食,不刷牙,要爱护口腔卫生,保护牙齿。
今天真是讨厌的一天!