阳光总在风雨后作文600字-小学二年级作文
"阳光总是在风雨后出现."从小学开始我就深信,坎坷的人生才是完美的人生。
“看看你,你这样子学什么?”早在二年级的时候,我就被妈妈逼得成绩优异。然而,“欲速则不达”总是阻止我得到我想要的。那时候我总是默默的拿着卷子回房间改正错误,一边思考错误的原因。第二天,我也会问老师问题。我的成绩就是这样,一天比一天好。
遇到挫折后,主动分析原因,积极克服困难,让自己变得更坚强。
遇到挫折后,我变得积极进取,无所畏惧,这让我变得更强大。
就这样,一路走来,越跌越勇,越输越拼,造就了我不屈不挠的性格。是的,我曾经胆小懦弱,曾经害怕挫折。但是,一次次失败的经历,给了我前进的动力,坚定的信念,成功的喜悦。
在生活中,我们没有理由拒绝挫折,但我们有权利利用挫折。我把它当成成功的阶梯,一步一步往上爬。我无法想象没有挫折我会是什么样子!
因为挫折,我变得那么坚强。