阳光总在风雨后作文400字-小学二年级作文
雨后总是阳光
刘家辉
“阳光总是在风雨之后到来,请相信有彩虹……”每当我听到这首歌,我的脑海中就会浮现出我学会骑自行车时的艰难经历.
那是一个夏天,我起得很早,因为今天我想学骑自行车。
起初,我满怀信心地踏上了车。脚一离地,马上就摔倒了。心情一落千丈,信心一下子就没了。妈妈说:“佳慧,不会走路能跑吗?你还没学会骑自行车?”听了妈妈的话,我心中升起了自信的风帆,找到了自信的支点。我又踏上了自行车。我手握车把,直视前方,高昂着头,蹬着自行车,一丝不苟地骑着车。努力有回报。我骑着车,沿路飞驰。虽然左右摇摆,但心里还是很开心。“啊!”我得意忘形是因为太开心了,忘了自己是个上路的新手。我骑得越来越快。我在前面转弯时,无法同时掌握方向和刹车操作。我突然撞到路边的一块石头,突然肚子痛,摔得很重!
通过学习骑自行车。我明白了,我们做什么都不能顺利,一次就能成功。
风雨过后总是阳光灿烂这首歌在我心里。