阳光总在风雨后作文300字-小学二年级作文
雨后总是阳光
包梦玉
在生活中,我们不可能事事顺利,我们会遇到各种挫折,我们应该努力克服困难。
小鸟在枝头叽叽喳喳,好像在嘲讽我?青蛙在池塘里呱呱叫。他们是在嘲笑我的成绩吗?这次是我上学以来成绩最差的一次。数学成绩77。如果再加两个圈就太好了!从此我下定决心,以后要考个好成绩,给妈妈看。上课认真听讲,认真听老师讲的每一句话。下课后,当同学像小燕子一样飞出去的时候,我坐在教室里,静静地看书,专心思考我的问题。晚上做完作业后,我又检查了一遍,做了很多练习,又复习了一遍课本。终于盼到考试那天了。这一天,我认真做好了每一道题,打败了我的克星——粗心。做完之后我想,这次应该不会有错吧!从头到尾又检查了一遍。最后每一次努力都有回报,我考了98分。
风雨过后总有阳光,只要你努力,不管事情有多难,你都会成功!