雨后的彩虹作文500字-小学二年级作文
有一天,天空布满了乌云。不久,开始下起了猛烈的雨。兔妈妈很开心!赶紧告诉小兔子:“雨停了,我们一起去树林里采蘑菇吧!”
雨停了,兔妈妈高兴地拿着竹篮,带着小兔子去采蘑菇。小兔子也像妈妈一样学会了采蘑菇。突然,小兔子喊道:“妈妈,看,天空中有一座美丽的桥。”兔子妈妈看见了,笑着说:“那不是桥,那是彩虹。”“彩虹”“恩”“妈妈,什么是彩虹?”“彩虹由红、黄、蓝等七种颜色组成紫色。我不相信你望向天空。”听完妈妈的话,小兔子望向天空。“哇,真的,真的七种颜色。”当时兔妈妈说:“传说彩虹后面有一个美丽的世界,所有会飞的蝴蝶仙女都住在那里。仙女的房子是牡丹花,那里的牡丹花可以让仙女们按时起床、吃饭、上课、睡觉。仙女们睡觉时,牡丹花会慢慢关闭,这样就不会有人打扰了。那里还有一个女王。有了王后,全国的仙女们幸福地生活在一起。小兔子听了这个传说后说:“我希望我能去参观仙女王国!”兔妈妈说,“等你长大了,也可以去神仙王国,成为神仙王国的一员。”兔宝宝坚定地说,“我会成为会员的。“所以他们带着满满的相框回家了。
后来小兔子天天盼着看彩虹。