雨很大,雾很大。我脚下的柏油路也很滑。我艰难地踩着自行车,路灯变得模糊不清。我周围的一切在我眼里都是模糊和迷茫的.
这时雨更大,雾更浓。只有沥青路上的路灯和一些机动车的灯光隐约可见。过了一会儿,路上的灯突然停了,机动车的灯也不见了,脑子里一片迷茫!但是我一直在蹬自行车!
突然,雨停了,雾散了。眼前一亮,仿佛来到了另一个世界。准确地.
云淡淡地遮住了天空,山谷里静悄悄的。远处山势险峻,烟雾凝成紫色;不远处,一排排亭台楼阁掩映在绿荫绿幕中。山溪低吟,不知名的蟋蟀、蝉、鸟鸣。风在摇曳,树叶笑着沙沙作响。
看到如此美丽的景色,我真的很想停下车,欣赏一下自然风光。但是出乎意料的是,车就是停不下来。
不知道用了多久,用了多久。就想看看我的表,可是它故意捉弄我,转不动了。
太阳落山,云悄然退。月亮渐渐露出她明亮的脸庞,大地沐浴在银光之中,灰暗的山峰披上了银装和铠甲。森林里清新的空气充满了桂花香。我深深地吸了一口气,突然感到一股醇厚的味道慢慢地注入我的喉咙,渗入我的心脏。我已经完全被这个美丽的夜晚陶醉了。慢慢地,慢慢地我睡着了!
感觉有什么东西在偷偷往我脸上洒,同时又被吵醒。可恶!我睁大了眼睛。为什么我回到了大雨大雾的柏油路上?看看表,表无心转,看看时间,也是刚放学的时间!
啊!耶稣基督!我到底怎么了?
回到家,我不敢把这件事告诉勤奋的妈妈。而是跑到我的古代书房,打开我最喜欢的电脑,打开包含世界上一切的互联网。在网上,我四处寻找我见过的风景。都以失败告终。