第一次一个人睡觉作文400字-小学二年级作文
过年后,爸爸说:‘你大一岁,你自己睡吧。’我有点害怕,害怕得发抖。爸爸见我瑟瑟发抖,说:“你是个胆小鬼。”于是,我决定一个人睡。
我回到房间,立刻从玩具盒里找到一个小圣诞老人,挂在墙上让它守护我。但还是不放心,就从书架上拿了一本超厚的字典放在床边。如果有坏人,我可以拿来当武器。然后我就关灯睡觉了。
我躺在床上,环顾四周,房间很暗,墙壁似乎在挤压我。我听到窗外“噼里啪啦”的声音,感觉像有鬼来了。阴沉的声音传入我的耳中,我吓得脸色发白。我立刻用被子蒙住脸,像只胆小的蜗牛,蜷缩在壳里,连头都不敢露出来。越想越害怕,仿佛床下有鬼,渐渐就睡着了。我做了一个梦,梦见一具骷髅想要吃掉我.
第二天,我起来一看,啊!为什么我在地上?我迅速摸了摸自己的身体、胳膊和腿我对自己说:“根本没有鬼。”我觉得自己好勇敢,可以一个人睡。