奶奶60多岁了,中等身材,善良的脸上总是带着微笑。她每天都很忙,像一台永不疲倦的机器,打扫家务,唱歌跳舞,精通各种武术。
但是好景不长,爷爷得了血病。起初,我的祖父充满希望,但慢慢地,当他看到自己没有进步时,他失去了耐心。这时,我爷爷整天叹气,我爸妈很着急,家里的空气好像都结冰了。但是,奶奶很开朗,劝爷爷开心一点。
那天奶奶出去买菜,父母不在家。我爷爷在家皱着眉头,一直叹气。他没有对自己说:“如果你得了这种病,会拖累家人的。怎么可能好?”这是奶奶购物回来的时候。当他看到爷爷情绪低落的时候,他以极大的热情解释道:“人生没有坎。不开心就一天。如果你开心,那也是一天。你为什么不快乐地生活?”
奶奶和妈妈比以前更忙,不仅做家务,还用心做一些营养的饭菜,经常去医院复查。我爷爷不能出去,所以我奶奶会在家和我爷爷聊天,讲我在外面听到的有趣的故事。渐渐地,爷爷变得开朗起来,不像以前那么悲伤了,久违的笑容又出现在爷爷的脸上。而且他的情况越来越好。
有一天半夜上厕所,发现外婆的房间还亮着。当我看到它的时候,我很惊讶。没想到,一直很乐观的外婆,并没有想象中的那么坚强脆弱。他是为了我的祖父和我的家人。
奶奶的乐观品质对我的影响很深刻,遇到挫折要乐观勇敢。