啪,啪!奶奶的两巴掌落在我身上。然后,我泪流满面。其实奶奶还是很爱我的。今天奶奶真的生气了。因为爸爸在外面工作,妈妈工作忙,奶奶负责我大部分的生活和学习。
周三放学和午饭后,我开始做作业。花了很长时间,从12点多到晚上8点多,奶奶一遍又一遍催我赶紧写。但是我还是写着玩着,乱涂乱画,觉得外婆太唠叨,就用生硬的语气把她说了出来。于是给了奶奶两巴掌。奶奶给了我一个时间,我再也不敢慢下来。奶奶给我时间,我埋下头赶紧写,不一会儿就写完了。而且我提前20分钟完成了作业。
之后我想了想,虽然奶奶对我要求很严格,但都是为了我好。时间多宝贵啊!我们没有理由浪费时间,就像我们学过的一句谚语:‘一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间。“时间不是用金钱可以买到的。我忘不了我奶奶的两巴掌。我想珍惜时间,好好学习。我期中考试成绩很好。