奶奶家有一个可爱的小花猫,她穿着雪白的衣服,脚上穿着黑色的袜子。她看起来像一个骄傲的公主。小猫很胖,身后有一条长尾巴。她走路像秋千一样。如果能变小,我就上去荡秋千。小猫很聪明。又一次,我还在睡觉,突然觉得肚子很饱。小猫也很搞笑。那一次,我无意中看到它紧张地盯着自己的尾巴,张着嘴,想咬自己的尾巴,一圈又一圈,却追不上自己的尾巴。我在旁边看着“哈哈”,笑了。看到有点晕,赶紧跑过去捡了起来。小猫也爱玩线球。我记得有一次,她把妈妈毛衣的线团弄乱了,甚至妈妈气得到处追,眼睛还盯着那个让她玩得入迷的小线团。小猫还是很贪心。有一次她妈妈煮排骨,她闻到肉的味道,不肯离开。最后,她忍不住想趁妈妈不注意偷东西吃。她吃饱了,下楼找我。看到她油腻腻的嘴,我就知道她偷了排骨。我对她说:“偷吃是不对的。你再这样,就不会喜欢你了,我妈也知道。”小猫似乎听懂了我的话。我尴尬的喵喵了两声,仿佛在说:“我错了,我再也不偷食物了。”一边尖叫,一边用头揉腿。看到他可怜的样子,我原谅了,抱在怀里。这是自由和活泼的。从那以后,小猫再也没有偷过食物。