10月23日,学校组织了我们第二中心小学的所有学生在长兴岛郊野公园进行秋季游。
在秋天的阳光下,我们乘公共汽车去长兴公园。我第一次被一只大山羊吸引,同学们看着它围着它吃草。有同学想推。它的力量如此之大,没有人能推动它。公园里还有超速表演和杂技表演。滑稽的表演吸引了许多人观看。对于我们这些下乡的男生来说,追着玩是必不可少的。还在人群中看到了几个幼儿园同学。我很久没见到他们了。他们都非常善良和兴奋。我们又一起跑来跑去,穿梭在人群中。最开心的就是分享同学带的食物。我们把所有的食物都倒出来,放在一起,互相交换。我们可以吃得很多,我们带了很多东西,都吃了。我带了一盒糖果,其中40颗分给了同学。
郊游很开心,有融入大自然,分享的快乐。许多学生累了,在回来的公共汽车上睡着了。我和同学没睡。我们一路看脑筋急转弯。我们很安静,周围的同学都没听见。也许他们太累了。