我在火星上发现了一种新元素作文1000字-小学二年级作文
我带上幻想的翅膀,带上各种实验仪器和一些植物小动物,飞向蓝天和未来。
我离地面越来越远,学校成了一个小黑点,珠江成了一条银色的丝带,云彩围绕着我。我像气球一样轻,试图上升。飞啊飞啊,回头一看,只剩下一个淡蓝色的小球。我忍不住大声说:“再见,地球!我想去很远的地方寻找我的理想。”
广阔的空间无边无际,冷寂无声。只有来自遥远的太阳和星星的光照亮了我前进的道路。
一颗美丽的橙红色星球离我越来越近。是我向往已久的火星。
我降落在火星上的一个陨石坑旁边,那里没有火星人欢迎我。阿西莫夫的火星人可能生活在地下,因为火星表面温度变化太大。我迅速在地下建立了一个实验室。白天,我冒着50的高温,在松软的沙漠中行走。没有水,没有植物,只有很多美丽的小沙。火星的引力很小,沙子很轻,有时候一股强风吹来,沙漠中的沙粒被强风卷起,形成一层厚厚的黄色“云”,真让人摸不着头脑。晚上最低温度可以降到-100以下,我只好躲在地下实验室里做矿物分析。
一天晚上,我拿起一个普通的红色矿石,在显微镜下观察。被它奇特的结构所吸引,我很快用光谱分析仪鉴定了它。啊,这是地球上从未见过的新元素。
我把它的碎片泡在水杯里,一杯清水顿时变得五颜六色;将一株断茎的木瓜苗插入水杯中,断苗慢慢复活;我用滴管往神经被切断的青蛙腿上滴水。一夜之后,青蛙在实验室里跳来跳去。我不敢相信现在发生了什么。以前在地球上只听说过肌肉再生,皮肤再生,骨骼再生,没见过神经再生。绝望的我端起这杯美妙的水一饮而尽,希望一个新的奇迹发生在我身上。
一天过去了,一切都一样。两天过去了,什么都没变;第三天,突然感觉有股气流从耳朵里流过。然后,青蛙跳的“扑扑”声和时钟的“滴答”声突然传入我的耳中。我一直渴望的事情发生了!我在地球上被药物损伤的听觉神经已经再生了!我两岁就失去的听力又回来了!我跑向录音机,迅速打开旋钮。贝多芬写的《月光曲》美妙的旋律立刻充斥了我的耳朵。这个仙乐似的声音让我非常激动。我忘记了外面的寒冷,在黑暗中对着浩瀚的宇宙大声呼喊:“我又听到了!”
回想起来,语文课只学了课文《月光曲》。同学们听着录音,我却无法体会那种美妙的音乐心情。后来申请重点中学,因为耳朵的原因造成了很多困难…
想想现在,还有很多像我一样的人,失去了听力,在与命运抗争。我立即通过无线电联系了地球上的人,告诉他们我发现了火星元素。我决定暂停我的探索,立即带着这个元素回到地球,把它带给那些耳聋的人。