;火星叔叔给地球小朋友的一;作文700字-小学二年级作文
生活在地球上的儿童:
大家好!
我是火星叔叔。可能有些孩子还不认识我。先自我介绍一下。我和地球等九个兄弟姐妹生活在孙妈妈的怀抱里。在这个大家庭中,地球、水星和金星是坚固的岩石行星和人类。木星、土星、天王星和海王星是气态行星和女性。其中我和地球是孪生兄弟,我家到地球有一亿公里的距离,我们是几千万年的邻居。
虽然我和地球是双胞胎,但是我的长相远没有地球帅。我又矮又红。和地球一样,有山,有峡谷,有砂岩,有四季,但我天生营养不良,长得丑,长得不好看。我生活在地球的外侧,穿的衣服太薄,承受不了陨石的撞击。火山到处喷发。就像火开了,水和氧气不喜欢我。他们都离开了我。没有水和氧气,当然没有人会住在我家。所以,我看起来荒凉而孤独。
望着蔚蓝生机勃勃的大地,我是多么羡慕它和你。在茫茫宇宙中,地球孕育着生命,是幸运的;在美丽的地球上,孩子是宇宙中唯一的高智能生物,他们更幸运。最后,我向你提出三个希望:一是希望你从小做起,爱护地球,爱护环境,让地球变得更美好、更健康,永远不要让它变得像我一样;第二,希望你好好学习,长大后成为探索宇宙的专家,研制更快的飞船,经常来我家做客;第三,希望你能尽快想出好的仙丹来改造这个星球,让我变得像地球一样美丽,这样你就可以长期来我家了。
祝你学业进步,生活愉快。
对此,致敬!