春天,杨村有一个班。村长慢羊羊是老师,喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、暖羊羊都是学生。班级很安静,讲座正在进行。——村长:现在我们已经开始上课了,今天我们要上《理想》课。我们每个人都有自己的理想村长讲课,所有的羊都在认真听讲,只有懒和心不在焉。
村长清了清嗓子说:“每只羊都要有远大的理想,这样才不会被狼征服喜羊羊,说说你的理想吧!喜羊羊专注地看着村长,兴致勃勃地听着。看到村长喊他,他立刻从座位上站了起来——喜羊羊:村长,我的理想是做一名优秀的杨村警官,保卫我们杨村,为杨村的安全做出贡献。
村长点了点头,用非常赞许的眼神看着喜羊羊。嗯,很不错。我们羊村的安全以后会得到保障!他又问了暖羊羊和沸羊羊,他们的回答让村长很满意。
所以村长高兴地说:“你的理想都很好。在杨村有了有理想的羊,就再也不怕狼的入侵了!”说到这里,村长突然发现懒懒的睡着了,于是悄悄走到了——的身边。但是,懒虫还是没有注意到,他睡得正香,他看到自己在梦里吃着美味的草饼村长骂他懒!他好像没听见。这时,坐在他身后的沸羊羊拍了拍他的头,喊道:懒,懒,醒醒,村长在叫你!懒懒的刚从睡梦中醒来,还没来得及揉揉眼睛,他就反射性的站了起来。他凄凉地问,村长,你叫我什么?村长板着脸没说话。过了一会,他又问:懒,你的理想是什么?懒,只觉得脑子一片空白。我还没来得及想,就稀里糊涂地说:一寸光阴一寸金。我们应该努力学习,天天向上。让我们奔向黄昏!突然全班狂笑,村长晕了.