小学二年级作文:可怕的火灾逃生
下午第三节课,我们学校所有的老师和学生都将参加一次真正的消防演习。
上课铃响了,“呜呜……",可怕的警报突然响起。然后,广播里发出校园通知:“学校发生火灾,请尽快疏散。”
我们一听,急忙俯下身子,用湿毛巾捂住口鼻,冲出教室,却看到楼梯上红色的烟幕从罐头里冒出来,就像刚从笼子里出来的野兽,尖叫着跑来跑去。
看到这一幕,所有的学生都紧张害怕起来,有的甚至把毛巾盖得更紧了。
排队时,我们在浓烟中小跑。来天京啊!那边楼梯上有几个烟幕向我们袭来。我们都怕烟飘到鼻子和嘴里,所以都跑来跑去。
当我们来到操场时,我们脱掉了所有的毛巾。啊,新鲜空气迎面扑来,我们顿时感到轻松。当烟雾散去,我们的心彻底放下。
啊,那场火太可怕了!以后不能玩火了。