“庐山真面目”300字
同学,你应该知道我的名字吧!我叫陆,但我的名字不是陆。你想知道我的名字吗?现在我将告诉你整个故事。
我6岁的时候,哥哥特意给我取名叫笨笨。是不是很奇怪?你一定想知道你哥哥为什么给你起这个名字。
那时候,我住在哥哥家。窗外下着冰雹。我透过窗户看到了冰雹。我一直喊:“外面大白岩下雨了!外面是大白岩!”当我哥哥听到我的哭声时,他立刻向窗外看去,这让他哥哥很高兴,他说:“文祥,你太聪明了。”我谦虚地说:“不要赞美,不要赞美。”我哥又说了句:“有双引号就聪明了。”我哥替我说了几分钟,然后补充了一句,你懂的,苯。
从此我哥叫我苯。
这就是我的“真面目”。