蟋蟀和青蛙是好朋友。今天是元旦。蟋蟀和青蛙很乐意开着一辆很贵的车去广州酒家吃年夜饭。
在去广州餐厅的路上,青蛙一边听着优美的音乐,一边看着窗外热闹的景象。过了一会儿,青蛙看到了一所军校,看到军校里的士兵正在认真训练走路。青蛙说:“蟋蟀人,看那些士兵多努力啊!元旦要训练。”蟋蟀说:“看着这些士兵,我好像想起了我们在军校时的艰辛。”他们在车上津津有味地回忆起过去的日子,很快就到了广州酒家。
他们走进酒店,用明亮的灯光看着酒店。他们找了个好地方坐下,叫了两瓶好酒,开始喝酒。
“咚咚咚!哎!”当春节的钟声响起时,每个人都端着一杯酒,一边说着祝贺的话,一边贴着酒杯。就在凌晨12点,蟋蟀和青蛙收到了意想不到的惊喜。天空中的烟火到处都在绽放,美丽的图案也在绽放。
夜深了。蟋蟀和青蛙该回家了。他们上了公共汽车,在回家的路上分享了今晚的快乐。在路上,一个老妇人突然从灌木丛中出来,吓了蟋蟀一跳。它立即刹车,所以没有发生交通事故。“嘣,嘣!”正在这时,外面下起了倾盆大雨,连车都走不动了。青蛙赶紧掏出手机打110求救,但线路一直占线,只好扔下昂贵的车,忍痛走了回去。
今天的元旦,对于蟋蟀和青蛙来说,充满了喜悦、惊喜、尴尬和无奈。感叹!他们兄弟俩过年真的特别!