给妈妈过生日作文600字-小学二年级作文
以前父母给我过生日,今天我想给妈妈过一次生日。
我和爸爸去商店订了一个大蛋糕。晚上,父亲带我去商店,给我带了蛋糕。然后我带妈妈去奶奶家给妈妈过生日。奶奶已经在那里买了小菜。这一天,正好舅舅来了,我给妈妈过生日会变得更热闹。
做配菜的时候,我去厨房做了一道特色菜。然后,我自己做饭来到客厅,让妈妈先尝尝。吃完后,我妈反复夸我说:“好喝,色香味俱全。”小碟子一个接一个地端上来。我和妹妹正忙着吃配菜。时不时还会放些小菜给妈妈吃。每个人都吃得很开心。
刚吃完饭,我和妹妹就迫不及待地想吃蛋糕。
我立刻去拿蛋糕盒。我姐姐帮我一起打开了盒子。啊,一个美丽的蛋糕展现在我们面前。蛋糕上有许多大大小小的花,巧克力上写着母亲的名字,蛋糕上插着生日快乐的牌子。然后,我拿起一根细蜡烛,在上面切了一根。然后,爸爸用打火机点燃了蜡烛。大叔赶紧关灯。一道星光出现在我面前。我们唱了一首生日歌,祝妈妈生日快乐。母亲双手合十,默默地许了一个愿。然后,她一口气吹灭了所有的蜡烛。然后,我妈叫我爸切蛋糕。爸爸把蛋糕分发给每个人。他给了我最后一块蛋糕。我拿起蛋糕,一饮而尽。我不小心弄了面霜。大家看着我笑了。我也和大家一起笑了。我吃着蛋糕,每天默默祝福妈妈幸福,青春永驻。
回家的路上,我妈说我是个好姑娘。我想做更多的事情,让我的父母在未来幸福。