难忘的生日作文800字-小学二年级作文
难忘的生日
今天是我的生日,也是我们班陈炳木的生日。我觉得我们俩都姓陈,同一天出生,是巧合。他给班里每个人一块巧克力,我们全班同学都祝贺他“生日快乐”。而且我还邀请了几个好朋友一个人过生日。下次我要向他学习,让我们全班祝贺我。我觉得这样更幸福,更有意义。)
妈妈从外地赶回来参加我的生日聚会;父亲提前下班,为我安排好一切。
放学后,今天轮到我值日。我邀请的几个好朋友都在等我,帮我扫地。
我们怀着极大的兴趣来到肯德基。妈妈让我们点菜,然后“吩咐”我们洗手准备吃饭。我把爸爸从比利时带回来的巧克力拿出来给大家吃。我珍藏这盒巧克力很久了!就为了等我过生日,和好朋友一起享受。吃完巧克力后,他留下了很多垃圾。冉旭自愿去清理垃圾。他的举动得到了父母的称赞,他的父亲还额外奖励了他几块巧克力。
我们终于可以吃晚饭了。李静雯迫不及待地说,“我们开始了。我饿死了!”当我们正在努力吃饭的时候,收音机里传出了生日快乐歌的音乐,一个阿姨的声音出来了:“陈雅静九岁生日快乐!”然而,冉旭说我是一个三岁的孩子。我很生气,假装打他。他装作很可怜的样子说:“求求你,别打了,下次别再敢了!”就在那时我停了下来。
吃完饭,我就拿着大的游戏玩具去玩“魔鬼”游戏,每次战斗冉旭都赢了。他太强大了!我们的几个女孩已经投降了。之后我们玩了“生死默记”的游戏。今天,我们玩得很开心。没有人想回家,但是父母把我的好朋友一个个接回家。
在回家的路上,突然想到八年前的今天妈妈生我有多辛苦。我必须感谢我的母亲!到了小区门口,我让爸爸停车,赶紧跑到花店。买了一束康乃馨,回到车上。看着父母奇怪的表情,我把花递给妈妈:“谢谢妈妈!八年前,你生我多辛苦。”母亲听了,接过花,用力抱住我,吻了我。妈妈兴奋地说:“谢谢你,宝贝,妈妈好开心!”
今天我过了一个难忘而有意义的生日!